福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

翔安第一高楼75层 打造首个高端中央商务区

2012年03月27日09:05厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

  春暖花开,翔安大地呈现一派欣欣向荣的景象,塔吊如林,五大战役建设高歌猛进。近来,翔安区干部提速增效体现的脚勤、心正、科学决策,靠前指挥,深入现场,畅通环节,与业主、建设单位一道,协调解决了一个又一个建设中遇到的难题。

  宽60米、双向六车道的翔安新城中路工程建设正在加快推进、翔安南路(翔安大道至莲河段)的快速路改造工程已全面启动,还有洋唐保障性住房小区的开建、明发新城的落架,翔安新城CBD地块三通一平和市政道路施工的加快,令人期待的翔安新城,正在一步步地从蓝图变为现实。

  其中,翔安新城CBD项目最吸引眼球,最令人期待。开发方有关负责人称:预计5年建成,并形成叠加效应。

  工程进展:8月份后6个项目开建

  再过不久,一个充满着现代感与时尚都市街区的中央商务区将崛起在翔安新城。厦门翔发集团常务副总经理纪俊欣介绍说,翔安新城CBD项目总用地面积约1000亩,总建筑面积约246万平方米,融入美国街区现代、高效、时尚理念,目标定位为海西高端中央商务区。

  首期开发区将主要突出:行政办公、商务办公及城市综合体、SOHO、大型商业及五星级酒店、高尚居住区以及市民活动广场、商务办公休闲配套中心、中小学、公交站、停车场、张埭桥公园等公共服务设施项目,实现工作与生活,就近便利。

·
·

  目前,该地块正在进行三通一平和市政设施建设。目前,已出让7宗用地,用地面积达11.46公顷,建筑面积81万平方米,用地性质为商业、办公、酒店、SOHO办公,现在有的已在进行地质勘查,有的已经进入施工图设计中,预计今年8月份后6个项目将陆续开工建设。未出让用地共24块,用地面积21.9公顷,建筑面积165万平方米,场地均已达到出让条件。

  四高标准:最高写字楼将建至75层

  翔安新城中央商务区位于翔安大道与翔安西路交叉口东北侧,占地约1000亩,建筑面积约246万平方米。

  据了解,翔安新城核心区CBD商务办公概念群建筑方案由美国著名建筑设计院ZGF建筑师事务所设计,设计方案在严格贯彻“四高”标准规划建设要求的基础上,融入了美国街区现代、高效、时尚理念,同时还充分考虑了翔安滨海生态型城市特点,在建筑风貌、建筑外观、建筑色彩、绿化环境、地下空间等方面统一控制,力求打造成具有较强影响力的海西高端中央商务区。

  未来的翔安新城中央商务区,将矗立起一栋栋高档写字楼,写字楼最高达300米,最低的也有66米,其中最高的300米大楼将建至75层。这将是翔安目前规划中的第一高楼。如果沿着翔安大道一路走下去,这些写字楼将构成高低错落的天际线,为人们带来良好的视觉效果。

  在景观设计上,设计师们融入了高效节能的理念。不仅有大型树丛可以提供阻挡阳光,还有绿化屋顶,减少雨水径流并阻隔阳光暴晒,减少制冷耗电量,同时也为鸟类和昆虫提供栖息地,未来的翔安新城中央商务区一定是一个人与自然和谐相处的空间,在这里工作的白领们走下楼就如同进入了都市森林。

  片区街道的宽度设计为38米或30米,不仅考虑了汽车道和人行道,还规划了专门的自行车道,满足人们慢行的需求。

  招商政策:将重点发展总部经济

  为加快开发建设步伐,不断提升城市品质和竞争力,翔安区经科局局长郭三温表示,在招商引资方面,翔安区将严格遴选一些有实力的开发商、企业进驻,将重点发展总部经济,并引进高端商业、服务外包、软件开发、创意设计、现代物流、文化娱乐、中介服务、创新金融等商端服务业,以此来增强该区域的商业、商务办公业态,增强中央商务区的核心竞争力,加快形成特色鲜明、功能完善、结构合理的现代服务业集聚区。

  同时,为了鼓励入驻的企业从快从速地进行投资建设,翔安区在招商配套方面进一步加大力度,在原有“税收奖励”、“一企一策”等优惠政策的基础上,即将出台针对总部经济、文化产业、商贸服务业的扶持政策。此外,区领导和相关部门还现场办公、主动服务,极大地提高了招商引资的成效。

  有了政策的保驾护航,再加上翔安在海西及厦漳泉同城化建设中,具备的区位及经济发展先天优势,在未来发展中,翔安的地产升值潜力一直被看好。目前,恒亿集团、厦门誉衡置业有限公司、厦门金融昌投资有限公司等7家企业已成功入驻翔安CBD,目前正紧锣密鼓地进行项目建设,工程已进入地质勘察阶段。值得一提的是,这几家企业位于翔安新城核心区西北部,翔安隧道首站,紧临翔安大道,与厦门本岛、金门岛遥相呼应,地理位置得天独厚。(

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博