福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

会展北将诞生最高端城市综合体 规划已出炉

2012年03月30日09:08厦门商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  29日,记者从莲前街道办获悉,中航紫金广场是“十二五”福建省及厦门市重点工程,总投资约30亿元,总用地面积4万多平方米,建筑面积达21.5万平方米。其中,中航大厦和紫金大厦的高度均为198米,这两幢写字楼暂定明年面向世界500强、中外著名企业和金融单位等高端用户招租及部分销售。

会展北将诞生最高端城市综合体 规划已出炉

中航紫金广场初步方案图

  中航地产股份有限公司厦门分公司总经理赵世英告诉记者,该项目建成后将成为中航及紫金在海西的总部。项目配套的万豪五星级酒店及天虹商场建筑面积均为5万平方米。同时,该项目还规划了1万平方米的商业街,也将面向全球高端用户招商。目前商业街的基本规划已经确定,或将成为未来城市主要的旅游目的地。

  赵世英说,中航不喜欢华而不实的东西,所以将更多地考虑该项目对城市各方面的贡献,包括绿色环保、建筑安全和舒适度方面。“我们将项目选址在思明区会展北片区是基于中航对厦门未来发展的信心。我们认为该片区周边自然资源好,具备建成高端中心、核心商务区的条件。”

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博