福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州:台江区鳌峰路边 七旬老汉造“房车”

2012年03月30日10:08东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

福州:台江区鳌峰路边 七旬老汉造“房车”

老汉就地取材,把快报废的卡车改造成了房子

福州:台江区鳌峰路边 七旬老汉造“房车”

“房车”内很简陋,但家具齐全

福州:台江区鳌峰路边 七旬老汉造“房车”

东南网-海峡都市报讯(海都网记者 邱也栩 张超晖 文/图)29日,在福州台江区鳌峰路上,一辆停在路边的自造“房车”引起了人们的好奇。

这辆“房车”的主体是一辆普通的四轮卡车,青绿色,车身前半部用木板围起,顶上以彩色防水塑料膜覆盖,俨然是一间移动卧室,卧室外还立起一个顶棚。车尾用砖石垒成阶梯,以供上下车用,阶梯旁边还摆着三盆盆栽。沿着阶梯来到车上,发现卧室门口摆着一个小气瓶和一个小炉,看起来这是车主的开放式厨房。

·
·

经人指引,记者在附近的砖厂里见到了正在工作的“房车”主人黄依土,他今年71岁,长乐人。黄老先生就地取材,捡来许多废弃的木板,花了两天时间,把快报废的卡车改造成了这间十几平方米的车上卧室。

记者走进“房车”,发现里头陈设简单,只有一张床、一个柜子和一张桌子,但黄老先生觉得住在里头挺开心,并且对自己的手艺颇为自豪,“无论多大的雨,一滴水也进不来!”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博