福建 > 房产频道 > 置业参谋 > 正文

买房关注户型 设计师提醒小户型设计误区

2012年04月09日09:52羊城晚报[微博]羊城我要评论(0)
字号:T|T

(1)不要太多的细节

有人认为,小户型不要做太多细节,否则会让房间显得很凌乱,这是将细节和繁琐错误地挂钩,细节的精致也会让小户型整体显得精致,如果细节马虎,小户型可以说一无是处,越是小户型越要追求细节的精致,但是不必要的装饰和多余的东西就要去掉。

·
·

(2)价廉做不到精致

生活品质不等于奢侈,设计是价值观的体现,如可以用红砖、水泥、玻璃、铁、白灰这些原始、价格低廉的材料做出品位。

(3)小户型不需留白

留白是任何空间设计里都需要的,小户型的留白可以不着痕迹一些,如淡化区域与功能的划分,同一个空间,既可以是餐厅,也可以是客厅。

(4)很难有收纳空间

有人认为,尽量将每寸空间展示出来,才能尽可能地显得空间大些,其实空间的大小在于人可以活动的地方有多大,将一切不应出现在眼前的东西收好,这才是小户型显得比较大的正确做法,户型越小,就越要做好收纳空间,业主不能吝啬这个空间。

(羊城晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博