福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽第三届“我最喜爱的十大人民警察”颁奖典礼

2012年04月12日22:54福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

闽第三届“我最喜爱的十大人民警察”颁奖典礼

4月12日晚,福建省公安厅在省广电集团演播厅隆重举行福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”颁奖典礼。颁奖典礼围绕“人民公安为人民”这一主题,通过一个个饱含深情的物件,一幕幕动人的场景,诉说着福建警察的无悔信念,阐释了福建警察精神的核心理念,感动着在场的每一位观众。

·
·

2011年9月,福建省公安厅组织开展了福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动。评选活动分为推荐、宣传、评选三个环节,全省各地通过报纸、电视、网络和手机短信等传播载体,积极宣传全省第三届“我最喜爱的十大人民警察”候选人先进事迹,采取多种措施,发动社会各界群众踊跃参与评选。截止2011年12月25日,网民对候选人的点击量超过3200万人次,网络投票突破500万张。最终,省公安边防总队海警第三支队特勤队队长王健、省公安厅装备财务处基础建设指导室副主任方建成、石狮市公安局凤里派出所所长许铭坛、屏南县公安局出入境管理大队大队长李小斌(女)、南平市公安局延平分局紫云派出所警长吴有文福州市公安局晋安分局刑事侦查大队大队长林新、厦门市公安局湖里分局禾山派出所坂尚警务区警长卓加罗、上杭县公安局党委委员、古田派出所所长黄新远、三明市公安局梅列分局交巡警大队女子交巡中队中队长谢水森、平潭县公安局刑侦大队城关中队中队长魏文洪等10位民警获得了此项殊荣。

本届评选活动坚持群众路线,突出民意向导,整个评选过程程序规范,整个评选结果符合民意,切实做到了公平、公正、公开,在八闽大地反响强烈、深入人心,充分反映了全省广大人民群众对“平安福建”认可和寄予厚望。对于10位当选者,在省公安厅为其记个人一等功的基础上,省公安厅联合省公务员局授予福建省特级优秀人民警察荣誉称号,省总工会、团省委、省妇联分别授予当选者“福建省五一劳动奖章”、“福建省青年岗位能手”和“福建省三八红旗手”荣誉称号,团省委还同意从当选者中推荐一人申报“福建青年五四奖章”;对于提名奖获得者,在省公安厅为其记个人二等功的基础上,省公安厅联合省公务员局授予福建省优秀人民警察荣誉称号。

省委常委、政法委书记苏增添,省人大常委会副主任袁锦贵,省政府党组成员、省公安厅党委书记、公安厅长牛纪刚,省级老同志、省公关协会会长方忠炳及省直有关部门等领导同志出席了颁奖典礼,各设市公安局长、政治部主任和福建省第二届“我最喜爱的十大人民警察”也出席了昨晚的颁奖典礼。

颁奖典礼录像将于近期在东南电视台播出。

除厦门海警三支队王健、湖里分局民警卓加罗当选外,同安分局工业集中区中心警务室民警邱金良获提名奖。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博