福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州市马尾区三大城市综合体建设驶入"快车道"

2012年04月15日07:54福州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 记者14日从市委宣传部获悉,马尾区正集中力量推进征地拆迁工作,加快推进快安商贸文体中心、马江文化休闲中心、江滨总部集聚区等三大城市综合体建设,同时加快建设“四馆一中心”等一批社会事业项目。

·
·

据悉,“四馆一中心”项目中的图书馆、科技馆将于本月完成基础开挖,年底进入装修阶段,2013年3月竣工;青少年活动中心拟增加5000平方米建筑规模,目前正抓紧优化后的设计方案评审招标,争取下半年动建。

在三大城市综合体建设中,快安商贸文体中心项目计划年底前实现部分工期段的项目建筑体完工。马江文化休闲中心项目计划在做好综合体用地调查摸底的基础上,加快推进用地拆迁工作,做好船政文化街招商引资协调、服务工作,促成项目生成。江滨总部集聚区项目,正全力推进目前在建及在谈的10多家总部大楼建设,其中,总建筑面积76630平方米、总投资3.5亿元的海西财富中心,占地34.86亩、总投资3亿元的阳光钢贸城,计划年内主体封顶;占地85.43亩、总投资17.5亿元的名城滨江广场,建筑面积16万平方米、总投资8亿元的海运总部,计划年底前地下室完工,主体进入施工阶段;建筑面积3.8万平方米、总投资4.6亿元的电信网络技术服务基地(二期),计划年底前完成桩基工程施工。

据了解,马尾区正大力开展项目招商活动,主动加强与一批知名大企业的联系,跟踪洽谈了大连万达、中交集团、普天集团、深圳华南城、苏宁电器、红星美凯龙、沃尔玛等一批重大项目,力促其来马尾投资建设,以此带动三大城市综合体建设。截至目前,中交集团BT项目由市政府与其签署了参与马尾新城基础设施建设的协议,苏宁电器、永辉超市等项目已有明确的投资意向。

(福州日报记者 吕路阳)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博