福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

2012福建省“松霖杯”工业设计大赛开幕

2012年04月28日14:29腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年4月25日,由厦门市工业设计协会、厦门理工学院、厦门松霖集团共同主办的2012福建省“松霖杯”工业设计大赛于厦门理工学院举行开幕仪式,设计协会及各高校领导及设计界专家均出席本次开幕式。本此大赛以“唯设计”为主题,历时五个月,大赛期间将邀请国内外知名设计师举办多场设计论坛、校园宣讲、创新企业行、颁奖典礼、优秀作品展、设计人才现场招聘会、针对设计作品转化的项目对接会等活动。厦门理工学院、厦门大学艺术学院、华侨大学美术学院、福州大学厦门工艺美术学院、集美大学美术学院、福建师范大学、福建工程学院、闽江学院在内的省内十多家院校积极参与本次大赛。

·
·

本次大赛响应工信部大力发展工业设计的号召,扩大工业设计在海西的影响力,推进福建省卫浴行业发展,促进“福建制造”向“福建创造”的转变。大赛的范围涵盖了卫浴、厨房产品及配套家居产品,从即日起至6月30日为作品征集阶段,面向全省各高校大学生征集优秀工业设计作品。本次大赛由国际知名设计师、专业院校专家教授、业界资深设计师及学者组成评审委员会,评选出最具市场潜力奖、一二三等奖、优秀奖等,奖金高达上万元。

作为本次活动主办方“SOLUX松霖”营销总经理粘本明先生表示,在目前缺乏创新力及核心技术、市场产品同质化的今天,依托工业设计来提升产品的附加值才是未来出路。同时希望通过此次活动,搭建工业设计创作的长久平台,挖掘更多的创意设计人才,将更多的优秀设计作品市场化。

大赛官方网站:www.xmawards.com

2012福建省“松霖杯”工业设计大赛开幕

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博