福建 > 专题汇总 > 龙厦动车月底开通 > 正文

暴雨袭扰龙厦铁路推迟测试 6月30日将全线通车

2012年05月02日08:23东南网-海峡导报詹文我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡导报5月1日讯 (记者 詹文)原定5月1日进行的龙厦铁路联调联试,稍有推迟。记者昨天从有关部门获悉,预计这两天,联调联试将全面展开。

·
·

所谓联调联试,就是通过不同时速的列车,对沿线轨道、电务等各项设备,逐步进行测试调整,微调部分轨道参数,直到整个线路符合高速运行要求。进入联调联试的高速铁路,可以日夜看到动车拉着测试车厢奔驰。

联调联试之所以推迟一两天,这与前几日福建地区普降大雨有一定关系。节日期间,龙厦铁路全段各主要车站都召开了联调联试工作的动员大会。据介绍,联调联试将持续一个月左右,之后,全线将进行动车组空车试运行。这段时间里,除了铁路工作人员,其他人员均无法上车。预计6月30日,龙厦铁路全线通车。

对于市民关心的龙厦铁路票价、停靠站点、运营时间、运营密度等问题,铁路部门表示,目前还没有最后公开发布。

龙厦铁路为设计时速200公里的I级铁路干线,线路全长约171千米,全线分龙(岩)漳(州)段和漳(州)厦(门)段,全线共分龙岩、马坑、龙山镇、南靖、草坂、漳州、新角美、新前场、厦门等站,其中除马坑、草坂、新前场三站为货运站、越行站外,其余各站均为办理客运业务的站点。

(东南网-海峡导报)

相关专题:

龙厦动车6月30日开通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sissywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博