福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

中庚集团打造福州双子新地标

2012年05月04日14:31腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,闽江南岸即将有两大地标落成面世,分别为坐落于福州海峡国际会展中心旁的中庚·喜来登酒店,与建设于拥有145年历史的泛船浦天主堂旁的中庚·红鼎天下。此次双子地标的落成将产生巨大合力,对榕城城市格局与人居等级产生深远影响。

中庚集团打造福州双子新地标

双子新地标效果图

本次落成的两大地标均系福州知名的老牌开发商——中庚集团开发建设,是该企业十五年倾力打造的高端地产代表作,将作为福州空前高级别的城市公共地标与人居地标,引领福州进一步清晰城市发展走向,加快城市化进程,从世界级商务配套与城市高端生活方式的营造入手,加速更具海西经济圈影响力乃至国际影响力与话语权的新福州的演进。

中庚地产15年磨一剑,强势助推福州国际化进程

曾有城市形象研究学者指出,福州虽在关注度上高于多数福建沿海城市,但在国际关注度上远不及厦门。

多年来,福州的城市发展走向何方的问询,始终影响着整个城市的建设、运营、推广。时值城市高速发展的现下阶段,更加显现出迫在眉睫的态势。

在这样的背景下,福州市政府与具有城市运营视角的实力开发企业都在积极探索实践。中庚集团身为福州地产开发的中坚企业之一,已经走过15个年头年。经过多年发展,将企业的开发布局覆盖全国,多次荣膺“中国最佳城市运营商”称号。

作为企业公民回报桑梓之际,中庚集团将二百多年前带动福州成为中国面向世界的前沿的核心区域——仓前区,定为激活土地记忆,再度推动福州发展进程的着眼点,审慎负责的践行城市运营开发观。

中庚·喜来登酒店,构建福州国际级会展配套,催生海西贸易新中心

双子地标中的中庚·喜来登酒店,坐落在闽江南岸全国最大、亚洲第二大的会展中心——福州海峡国际会展中心旁。作为世界驰名的喜达屋酒店集团旗下最悠久、世界范围内最具价值的五星级酒店品牌之一,首度进入榕城。

中庚集团打造福州双子新地标

中庚•喜来登酒店效果图

未来,中庚·喜来登酒店将与会展中心共同以国际都市港级别的硬件建设,成为福州城市核心竞争力所在——会展经济中心——的最重要构成之一。通过世界级会展中心、海交会等一系列具有国际影响力的展会,与喜来登所提供的世界级酒店居停,形成亚洲重要贸易中心体系,将福州辐射范围扩大至整个海峡西岸经济区,乃至全球范围。

中庚·红鼎天下,激活土地精神,重塑福州高端居住史

双子地标中的居住地标项目,中庚·红鼎天下,位于仓山区著名的文物保护单位泛船浦天主堂旁,这里也是“五口通商”的原福州海关埕码头所在地。

早在二百年前,这块土地已经是集世界先进生活方式大成的中心。17国使馆和各国洋行商行汇聚于此,同时带来了福州的第一座洋楼私宅、第一所新式学校、第一家俱乐部、第一座跑马场、第一家西装定制店、第一部电话等等首开福州先河的生活标准。

于此同时,这里也涌现出了众多近代学贯中西的名仕家族,当中包括民国总统林森、海军将帅萨镇冰、冰心族人、“织绢大王”陈芷汀、“兰记”主人沈友兰等人。他们着洋服、博览中西群书,与西人买卖交易,营建私家园林,举办小型博览会……代言和实践了中国最早的现代生活观。

站立在这样的中西文明汇流点上,中庚·红鼎天下以万国文明岸上的垂直别墅群为概念,规划兼具文化性与人居质感的生活区域,引入取法世界驰名的华尔道夫酒店的空间系统、“自然山水花园”所代表的环境营造系统、双会所及第一太平戴维斯物管形成的配套系统等生活系统,以期用当今的先进生活方式,沿承土地的先进生活精神,重塑福州高端居住史。

·
·

这对于日益看重城市记忆的福州未来建设而言,无疑是具有开创、引领和借鉴意义的。

15年,对于一个企业来说,是深入思考与探索的契机,是再度跃升的契机。

从土地的开发建设,到运营城市的眼界和实施力,这是中庚集团的发展路径。也正是基于此,2012年双子地标的落成,才指向了福州未来即将问鼎的全新高度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博