福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

辉煌水暖:多元驱动 扩大品牌效应

2012年05月16日17:29腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

·
·

辉煌水暖:多元驱动 扩大品牌效应从1988年成立以来,辉煌水暖集团依靠自身的技术与规模,以及多元独特的品牌战略,逐渐发展成南安卫浴行业的龙头企业。自05年获得“中国名牌”、“中国驰名商标“以来,辉煌的品牌营销方式可谓层出不穷,主要有体育营销、明星代言、娱乐营销、植入式广告、品牌文化中国行等。这些惊艳四方的品牌营销方式并不是虚无缥缈的概念炒作,更不是财大气粗的广告轰炸,而是辉煌基于集团品牌战略和品牌文化的执行。回望这几年辉煌的品牌营销痕迹,不难发现其正在一步步的用实际行动,多元驱动,扩大品牌效应。创新是企业发展的动力。辉煌每一次品牌营销在卫浴行业内都标新立异,独树一帜,从而提升品牌的整体优势,逆势腾飞,再创辉煌。

结缘体育 出奇制胜

体育营销向来只与体育品牌企业结缘,而辉煌水暖集团作为卫浴企业却巧妙地将生活里不起眼的卫浴产品与盛大的体育赛事联系在一起,先后在北京奥运会、南非世界杯的营销上打了漂亮的一战。众所周知,奥运精神是“更快、更高、更强”。早在2007年,趁北京举办奥运会的契机,辉煌水暖集团便和国家奥林匹克体育中心合作,辉煌的产品被其指定为专用产品。辉煌巧妙地将奥运精神与企业文化相融合,同时展示了其作为中国民族品牌的实力。此举开创卫浴行业奥运营销先河,得到众多媒体的广泛宣传,大大提升了辉煌品牌知名度和美誉度。

2010年南非世界杯对商家、球迷和非球迷来说,世界杯无疑都是一场盛宴。辉煌也牢牢把握时机,在世界杯期间,携手搜狐联合推出了“世界杯辉煌殿堂”的足球明星评选活动,在搜狐首页、搜狐体育、搜狐世界杯等页面并结合线下进行专题宣传。这场网络足球明星评选活动不再是简单的体育营销,而是与球迷们进行更直接的互动。在世界杯期间推出与此类型的国际顶级赛事相关联的品牌宣传活动,无形中增加了辉煌品牌的行业高度。

明星代言 两度携手陈鲁豫

辉煌水暖:多元驱动 扩大品牌效应

目前,卫浴品牌请明星代言显然已成了平常事。但在卫浴行业,大凡有能力有魄力搞明星代言的,均是业界实力雄厚、影响力广的企业。辉煌也是其中之一,在启动明星代言战略作出全面的考量和深度规划的,两度签约陈鲁豫作为品牌形象代言人,正是源于她严谨的职业操守、高贵典雅的气质以及“鲁豫有约”所带给观众的高端形象。她的这些形象,正好与辉煌水暖的品牌定位及集团以人为本的企业文化理念相契合。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博