福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

海交会公交的士优先通行 私家车有5条通行线路

2012年05月17日07:32福州新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 本届海交会,警方首次启用“公共交通优先通行”的人性化交通管理方案,公交车、出租车可在展馆外围指定地点接送群众,部分路段实行交通管制时仍允许公交车、出租车通行。

公交的士优先通行

据市交巡警支队介绍,警方调整了海交会交通管控方案,实行公交优先。具体为:

·
·

活动期间(除18日上午外),公交车、出租车可在海峡国际会展中心外围按逆时针大单行的原则靠右通行,允许在展城外围指定地点接送群众。

在南江滨大道、会展东路、浦下洲路、会展西路外侧开辟公交车、出租车专门通道和应急疏散通道,供上述车辆通行和临时上下客。

南江滨大道、潘墩路实行交通管制时,仍允许公交车、出租车通行。

会展东路、会展西路、浦下洲路全路段允许出租车停靠。

开辟3条绿色通道

此外,警方针对客商集中入住的10家宾馆,引导专线大巴通过3条绿色通道往返海峡国际会展中心。

这3条绿色通道分别为:

五四路——琴亭高架桥——琴亭互通——机场高速二期——鼓山大桥——林浦路——潘墩路——海峡国际会展中心。

白马路——三县洲大桥——仓前路——南江滨大道——海峡国际会展中心。

二环路——尤溪洲大桥——二环快速路——后坂路——林浦路——潘墩路——海峡国际会展中心。

同时,全市3000多名警力和1700多名协勤人员也会加强进出海峡国际会展中心相关道路的交通疏导,确保道路安全畅通。

私家车可以这样走

海峡国际会展中心四周设有1500个停车位,可满足部分私家车的停车需要,不过要提醒的是,18日上午7:30至12:00,浦下洲路、南江滨大道(西起后坂路口,东至魁岐大桥桥下西侧路段)及展岛内部所有通道、潘墩路(北起南江滨大道环岛路口,南至林浦路口)禁行车辆(持特别通行证的车辆除外)。

私家车进入海峡国际会展中心可以这样走:

五四北方向:二环路→白马路→三县洲大桥→仓前路→南江滨大道→海峡国际会展中心。

金山方向:尤溪洲大桥→南二环快速路→鼓山大桥→右匝道出→林浦路→海峡国际会展中心。

福州南大门:连江南路→则徐大道→南二环快速路→鼓山大桥→林浦路→海峡国际会展中心。

马尾方向:北江滨大道→鼓山大桥→海峡国际会展中心。

外地来榕车辆:出沈海高速秀宅收费站→高速连接线口→霞洲路→海峡国际会展中心。

(福州新闻网)

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博