福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

海交会看点多多 迷你型飞机现场卖可飞1000米高

2012年05月17日07:51东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者郑晓华许才芳/文刘兴/图

海峡国际会展中心明日将以全新的面貌迎接八方来客。昨日下午,布展工作虽然尚未结束,但还是能找到不少亮点,一起先睹为快吧。

迷你型飞机可飞1000米高

在户外用品展区陈列着一黄一白两架迷你型飞机,机舱没有一人高,长度不到三米,可容2人乘坐。椭圆的机身加上流线型的设计,活像两只机器宠物。

别看这飞机“麻雀虽小”,但“五脏俱全”。现场的技术人员说,该飞机起飞后的飞行高度可以达到1000米,加一次油视情况可飞行200-300公里。

·
·

该飞机的售价100多万元,耗油量仅相当于一部1.8L排量的汽车,非常省油。如果你有兴趣,现场就可以买走它。但并不是所有人都可以驾驶该飞机,必须有飞行员驾照和向相关部门申请航道。

植草砖还能吸收汽车尾气

去年海交会上“会呼吸”的地板格外抢眼,今年该参展单位又推出了一种新品种——生态工法植草砖。这种植草砖也具备“呼吸系统”,还可以在上面栽花、种菜,被称为“会呼吸的大地彩衣”。

据布展人员小张介绍,这种植草砖采用一体成型,抗滑性和耐用性都比较好,甚至可以承受坦克型重车的碾压。因为每个凹槽里都有一个塑料盒子,上面的花或者蔬菜可以更换且免去刨土和除杂草的工序。

除了栽花种菜以外,该植草砖还能吸收汽车尾气,利用微生物将二氧化碳分解,晴天帮助吸尘及“捕捉”二氧化碳,雨天可迅速导水储水等,有效降低城市的温室效应。

超大手机功能一应俱全

在电子产品展区,一部超级大型的手机很是抢眼。该手机并不是使用大屏幕液晶电视的仿真手机,而是真正拥有当下最流行手机系统之一Android的32英寸多点触控巨屏手机。

这部手机除了屏幕巨大外,平常手机拥有的功能它也一应俱全,里头安装了数十种应用,愤怒的小鸟、水果忍者(切西瓜)、植物大战僵尸等各种游戏你都可以去玩玩看。

参展商还在这部庞然大物里插入了UIM卡,让手机同样拥有了发短信和上网等功能。打开这部手机上的浏览器,上东快网,就可查看原汁原味的东南快报。

中心馆大球带你领略福建风采

昨日下午,位于7号展馆的中心馆,工作人员正在对一个白色半透明状的球形物体进行调试。工作人员按动手上的仪器,球形物体上泛出蓝色的点点星光。

据现场的工作人员介绍,这个“不明物体”其实是一个球形的屏幕。在海交会期间,它将通过投影设备,连续不间断地播出介绍福建发展的宣传片。现场工作人员说,“目前尚未调试完毕,18日当天过来就可以体验到震撼的视觉效果了。”

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博