福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

闽侯专场招商会落实签约项目46项

2012年05月17日07:53东南快报陈木易我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者陈木易通讯员陈宗兴王立强)昨日上午,第十四届海交会闽侯招商会暨第十届橄榄节隆重举行。今年闽侯专场招商会共落实签约项目46项。其中,外资项目16项,总投资5.72亿美元、利用外资1.79亿美元;内资项目30项,总投资82.49亿元人民币。

·
·

今年闽侯县签约的项目涵盖汽车、电子、物流、机电、农业、文化创意等行业,招商引资呈现四大新亮点:一是大项目多,示范带动作用强,千万美元以上项目18项。如福建新福达汽车工业项目、福州利之星汽车销售服务项目、福建波士骏达汽车销售服务有限公司销售奔驰系列汽车等项目;二是第三产业招商成效显著,引进汽车销售企业6家,投资总额5606万美元;引进现代物流业4家,投资总额32236万美元。正在洽谈的普洛斯物流项目是亚洲最大的现代物流设施提供商与服务商,为新加坡上市公司;三是闽侯台湾农业对接合作进一步深化。闽台园林农业科技园项目由千易集团有限公司和台湾汉皇集团合资在闽侯鸿尾乡征地600亩进行园林、花卉、果蔬种植及农业科研开发等,项目总投资1500万美元,注册外资800万美元;四是文化创意产业招商有新突破,海峡传媒港、福建斯坦扉乐器公司等项目落地闽侯,给闽侯文化创意产业招商带来质的突破。

(东南快报)

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博