福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

海交会商交会18日隆重开幕 组委会举行欢迎晚宴

2012年05月17日22:53福州新闻网[微博]李白蕾我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 五月榕城迎盛会,四海宾朋喜相聚。第十四届海峡两岸经贸交易会、第九届中国福建商品交易会18日将在海峡国际会展中心隆重开幕。17日晚,海交会、商交会组委会举行晚宴,欢迎前来参加盛会的各级领导和海内外嘉宾。

·
·

十届全国政协副主席张克辉,国家有关部委领导许又声、王辽平、庄荣文、陈在炳、江丹,省政协副主席郭振家,以及前来参加海交会、商交会的海内外嘉宾代表出席欢迎晚宴。

受省委常委、市委书记杨岳的委托,市长杨益民在欢迎晚宴上致辞,代表福州市委、市人大、市政府、市政协以及720万福州人民,向出席本届“5·18”活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

杨益民说,本届“5·18”海交会,是在海峡两岸和平发展、海西建设快速推进的新形势下召开的一场重大的国际性经贸文化交流活动,将为广大海内外嘉宾、客商提供一个增进合作、共谋发展的大舞台。作为“5·18”活动的东道城市,福州市将竭诚为各级领导和各界嘉宾提供热情、周到的服务,努力把本届“5·18”活动办成推动和促进海峡两岸大交流、大合作、大发展的盛会。

市领导周振华、方清海、骆安生、徐启源、朱华、徐铁骏、陈奇、徐凡新、严可仕、黄忠勇、林瑞良、范美先等参加欢迎晚宴,副市长陈晔主持欢迎晚宴。

(福州新闻网)

相关报道:

务实办盛会展示新形象 热烈祝贺海交会隆重开幕

榕城五月风光好,又是一年欢聚时。今天,来自海内外的新老朋友齐聚“有福之州”,参加第十四届海峡两岸经贸交易会。我们谨向各位贵宾表示热烈欢迎,向盛会的开幕表示热烈祝贺!

今年海交会,是在党的十八大即将召开的新形势下举办的以对台合作交流为主题的大型经贸盛会,意义重大。面临新的形势、新的机遇,我们要充分认识办好本届海交会的重要意义,切实按照省委、省政府的要求,紧紧围绕“对台交流、互利共赢”主题,突出亮点,注重实效,展示形象,高标准、高水平、高效率做好海交会各项工作,确保活动办出特色、办出水平、办出实效,持续打造“立足海西、连接两岸、面向世界”的一流经贸盛会,为福州大开放、大发展注入新的动力。

树立世界眼光,创新开放思维。今年海交会,将着眼于发挥福州省会城市的龙头引领作用,推出先行先试新举措,促进一批“三维”项目推介签约和动工投产,首次举办“离岛采购行”活动,全面落实福州与平潭综合实验区合作框架协议,举办开放型经济海西发展论坛,办展规模进一步扩大。

实践告诉我们,海交会成效如何,关键看项目成果。最近,各县(市)区和市直有关部门始终把“三维”项目作为海交会筹备工作的重中之重,全力以赴抓好项目跟踪落实服务工作,努力促成更多大项目签约落地,取得了可喜成效。当前,我们仍要坚持把“三维”项目对接落实作为头等大事,力争推动一批大项目、好项目的签约落实、升级转化、持续生成,真正使海交会不仅热闹,而且更富有实效。

海交会既是经贸交流的盛会,也是展示福州省会城市形象的窗口。作为东道主,我们要切实增强服务意识,努力为海内外宾客提供细致周到、优质高效、热情温馨的服务,充分展示新福州开放城市的大气、文明城市的品位、和谐城市的优美、幸福城市的魅力;要强化宣传推介,认真组织好本届海交会的新增亮点活动,充分展示福州科学发展新跨越的新成就、新面貌,进一步扩大新福州的知名度、美誉度和影响力。

“有福之州”魅力无限,充满希望。让我们共享发展机遇,实现互利共赢,开拓美好前景!预祝本届海交会圆满成功!

(福州日报)

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博