福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

福清专场签约项目53项投资额超亿

2012年05月18日07:18福州新闻网[微博]贺鹏 王玉萍我要评论(0)
字号:T|T

福清专场签约项目53项投资额超亿

福州新闻网讯 17日,福清市举行海交会专场推介会,共落实签约项目53个。其中,外资项目19项,总投资9.86亿美元;内资项目34项,总投资227.65亿元。

据了解,签约的53个内外资项目中,总投资额超亿元的项目就有34个,其中包括总投资6亿美元的中航(福建)通用航空管理有限公司一期项目,总投资50亿元的锦江己内酰胺项目,总投资25亿元的万达广场项目,总投资20亿元的欧尚百货大卖场项目,总投资3亿元的东壁岛五星级酒店及配套项目等。

当天,福清市还举行了一批项目动工仪式。

·
·

在福清江阴,福建天辰耀隆新材料己内酰胺项目破土动建。项目一期投资46亿,将建设规模为20万吨/年的目前国内最大的己内酰胺单条生产线装置,计划2013年底投产,达产后预计实现年产值52亿元。整个项目计划在5年内形成200亿元投资规模。

在福清元洪投资区,专门从事将地沟油变废为宝业务的源华新能源科技(福建)有限公司三期昨日动工。这是目前全国最大单体生物柴油项目,预计总投资6.58亿元,可年产18万吨生物柴油,产后总产值达20亿元。

福清市与中国交通建设股份有限公司合作建设的福清环城路正式开工动建。中交建将在福清投入350亿元,进行环城路、龙江综合治理工程和里美洋片区基础设施项目的开发和建设。

此外,宏港纺织科技、鸿生建材、捷创电子、诺希新材料等项目当天相继动工;龙江生态园、星和管桩2个项目竣工;文化艺术中心、体育馆落成。

(福州新闻网)

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博