福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

海交会三大亮点抢先看 八大展馆特色展区新体验

2012年05月18日14:19东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报5月15日报道(记者 阙文龙 蔡镇金 张伟 通讯员 榕警 实习生 贺旺 文/图)

【场馆】

八大展馆,总有一个适合您

今年海交会场馆如何设置,哪些场馆适合企业洽谈,哪些场馆适合市民体验,这是很多市民最为关心的话题。昨日,记者从主办方了解到,今年海峡国际会展中心分东侧展馆、西侧展馆两大片区,共八大展馆,共设展位3376个。

·
·

东侧5号、6号、7号、8号馆与西侧1号馆主要安排海交会展区。东侧展馆中,海交会中心馆安排在7号馆,该场馆还将设置台湾个人行推介展示区与海峡两岸电机电子展区(部分)。5号馆设有海峡两岸绿建材及家居展区,6号馆设有台湾食品展区与台湾珠宝展区,8号馆设有海峡两岸电机电子展区。

西侧展馆中,1号馆设海峡两岸节能环保产品展区、全球采购会展区、海西城市协作展区。2号、3号、4号馆为商交会展区,其中,2号馆设进口商品展区,3号馆设户外用品展区,4号馆设采购对接出口展区。

【亮点】

中心馆 球形显示系统尽览福建

昨日,记者在探访海交会中心馆7号馆时看到,目前,中心馆已进入了最后的布展阶段,福建各设区市的形象展示平台、激光投影仪等都已搭建完成,场馆中央的数字球形显示系统与部分投影仪,预计今日可以完成布展。

据介绍,馆内中央设置的数字球形显示系统是今年中心馆的一大亮点,海交会开幕后,市民立足该球形系统前,即可将我省各个设区市的情况“尽收眼底”。

据布展方介绍,本届海交会中心馆共324平方米,设计主要体现天圆地方的传统理念。

台湾个人行推介展示区 宝岛风光一网打尽

台湾个人行推介展示区,是今年海交会的另一大亮点。昨日,台湾个人行推介展示区的展示平台及宣传画已搭设完成。

布展方介绍,台湾个人行推介展示区主要展示台湾各地风貌,展区主设四个地区的景点介绍,分别为台北、高雄、台中、新北,将重点呈现包括台北故宫博物院、日月潭、阿里山等10大景点。市民走进馆内,还能与台湾“101大厦”的模型亲密接触。

据介绍,展示区内由两家大陆旅行社与两家台湾旅行社进行推介,分别是大陆的福建省康辉国际旅行社、福建中国旅行社、台湾中国旅行社及台湾康福旅行社。为方便有意赴台个人游的市民,推介将详细介绍赴台旅游的一些需办手续。

金门马祖澎湖展示区 呈现三地风土人情

除台湾个人推介展示区外,今年海交会还分设了金门、马祖、澎湖三个展示区,将详细呈现三地特有的风土人情。

金门靠近闽南,其建筑也有浓浓的闽南特色,今年金门展区的设计将凸显这一特点,用红砖外墙等元素装饰。马祖展示区主要体现其特色景点——灯塔,展区内将设置灯塔模型。澎湖展示区的外形,原型是澎湖跨海大桥——这是连接白沙岛与西屿岛的标志性建筑,外形气势磅礴。

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博