福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

第十四届海交会开幕 首日吸金逾千亿

2012年05月19日08:12东南网—海峡都市报阙文龙 薛辉 蔡镇金 王烽 欧阳进权我要评论(0)
字号:T|T

第十四届海交会开幕 首日吸金逾千亿

十届全国政协副主席张克辉宣布“5·18”开幕

东南网—海峡都市报讯(记者 阙文龙 薛辉 蔡镇金 王烽 欧阳进权 肖春道 邱也栩 实习生 赖慧俐 文/图 据福建日报 和讯网) 18日上午,由国务院台办、国家海关总署、国家质检总局、中国贸促会和福建省政府共同主办的第十四届海峡两岸经贸交易会、第九届中国福建商品交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。

·
·

10时10分,十届全国政协副主席张克辉宣布第十四届海交会、第九届商交会开幕。省委书记孙春兰出席开幕式。

省长苏树林在致辞中代表中共福建省委、省人民政府和大会组委会,代表省委书记孙春兰,向各位来宾表示热烈欢迎。他说,回首过去,“5·18”成就斐然。在两岸各界的大力支持和热情参与下,“5·18”的规模越来越大,成果越来越多,影响越来越深远,为两岸经济社会发展作出了积极贡献。展望未来,“5·18”前景广阔。在两岸和平发展的形势下,我们将遵循市场规律,顺应两岸民众意愿,积极办好“5·18”,在两岸和平发展中作出新的更大的贡献。

出席开幕式的有全国政协常委、港澳台侨委员会副主任陈明义,中国国民党副主席蒋孝严,国家有关部委领导郑立中、王松鹤、项玉章、许又声,省领导叶双瑜、徐谦、倪岳峰、郭振家,老同志游德馨,以及外国使领馆和友城代表、重点台湾团组、重点外商团组、重点侨商团组、异地福州商会、省内外兄弟城市代表等海内外嘉宾、客商。福州市市长杨益民主持开幕式。

开幕式前,与会领导和嘉宾先后来到中心馆、台湾馆、“台湾个人游”推介展区、进口商品展区、海峡西岸经济区暨协作城市映像展区等,饶有兴致地了解参展情况。

本届“5·18”围绕“对台交流、互利共赢”主题,立足于突出经贸特色、展示交易成果、注重项目对接,着力提升展会实效,努力打造“立足海西、联结两岸、面向世界”的经贸盛会。

记者了解到,第十四届海交会开幕首日,福州全市签约重点项目总投资逾1000亿元人民币。

(东南网—海峡都市报)

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博