福建 > 新闻频道 > 2013海交会 > 正文

海交会19日迎来11.5万观众 午后是观展高峰期

2012年05月20日08:39福州晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海交会19日迎来11.5万观众 午后是观展高峰期

福州新闻网(微博)讯 19日是海交会的第二天,恰逢周末,约11.5万名观众到场看展。人流、车流让海峡国际会展中心成了昨日福州最热闹的地方。

海交会成了

家庭活动的“乐园”

19日的海交会上,到处可见携家带口逛展的市民。几个月大的小朋友由家长抱在怀里,年龄大一些的坐在推车上,再大一些的则满场飞奔。

·
·

洪先生带着一家六口,19日中午从闽侯驱车半小时赶来参观海交会,6个月大的小洪被大人抱在怀里。下午4时许,洪先生一家已经买了大大小小十几包东西。奶奶怀里的小洪不仅没有瞌睡或哭闹,反而笑得手舞足蹈。洪先生说,海交会是难得的机会,要让一家老少都来开开眼界。

董先生一家是带着采购证来到现场的,10个月的小董被妈妈用背带绑在身前。一家人边逛边玩边采购。董妈妈模仿小董的口气对记者说:“你看,我是最小的采购商,我来见见世面!”电动助力车是老年人的代步车,却成了孩子们最喜欢的玩具,孩子们一看到空位就跳上车开得起劲。

下午5时,海交会暂时闭馆,人们还在展位前流连忘返。直到场馆熄灭部分灯光,人们才恍然大悟,家家户户满载而归。

午后是观展高峰期

西侧展馆下车更方便

记者从海交会组委会了解到,5月18日当天,共有67000多名观众前来看展。19日,这个数字上升到了115300多人。“根据统计,午后一两点钟是人流最多的时候,总体来说,下午的人流要比上午多。因此,想避开人流高峰期的市民可以选择上午来观展。”有关工作人员说,根据以往经验,周日的人流将超过周六。

本次海交会设有3处售票点,分别位于东侧展馆8号馆门前地下商场入口处、西侧展馆1号馆门前地下商场入口处、西侧停车场(公交车站对面)。坐公交车到达海峡国际会展中心东侧车站的观众和将车停在东侧停车场的观众,必须绕过东侧展馆,走几百米路到东侧展馆8号馆门前地下商场入口处买票,十分不便。为何不在东侧停车场设一处售票点?昨日,海交会组委会有关负责人解释说:因为东侧停车场唯一有位置设置售票点的就是东侧地下停车场入口处,由于东侧地下停车场开放,不能再设为售票点,因此该售票点取消。他建议市民坐车到西侧展馆下车或将车停在西侧停车场,这样进馆将更方便。

目前,海峡国际会展中心有2000多个停车位,展馆周边道路的部分车道也设为临时停车点,可同时停放数千辆汽车。

海交会头两日警方还在现场发现了若干趁乱行窃的扒手。工作人员提醒观众,小心看好私人财物。

(福州晚报(微博)记者 陈鹤 何佳媛/文 叶诚/摄)

(福州晚报(微博))

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博