福建 > 新闻频道 > 2013海交会 > 正文

组图:海交会迎来周末人潮 台湾食品展区火爆

2012年05月20日08:44东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者黄怡谢丹/文刘兴/图)昨日,第十四届海交会迎来首个周末,不少市民趁此加入了观展的庞大队伍中,即使是中午时间,各展馆依然是一派熙熙攘攘的景象,其中以台湾食品展区最为拥挤。

虽然今年展会开始收取门票,但想来的,依然热情地来了。因为是周末,参观者的队伍中增加了不少小朋友的身影。和一些专业人士抱着贸易往来或者技术交流的目的不同,家长们带着孩子来开开眼界,以此作为周末休闲放松的一种方式。

·
·

民以食为天,最受市民欢迎的便是位于6号厅的台湾食品展区。生的、熟的、热的、冷的、软糯的、香脆的各式台湾食品不负盛名,从水果、肉类、面食、酱菜,甚至调料,新颖的制作方式层出不穷且精致非常,吸引了大批参观者的目光和味蕾。

台湾食品展区 试吃队伍排成行

台湾食品展区如此火爆的原因,除了人类对食品的天然热爱,香气的大胆引诱之外,热情鼓励的“试吃”促销方式也起到了极大的推波助澜的作用。

平时在咱的超市里,可试吃的食品不多,而在海交会台湾食品展区,包括酱菜在内的每一个展位都欢迎试吃,即使参观者没有表示出购买意愿,展位销售人员也一如既往地分发食品。试吃的队伍,因此排成了行。

记者跟随一名小伙子走了一圈,只见这个小伙子冷静地把三种口味的果冻都品尝了一遍,又来到一家主打“麻薯”的展位前,把四五种不同口味的麻薯吞下肚子,接着晃到了一家无糖饼干的美女店主面前,热情评判了三种口感,继续往下领取沙琪玛试吃装……最后小伙子在一家调味品展位前掉头,喝下旁边一位美女递上的伯爵茶试饮,结束了试吃之旅。

这一溜吃下来,记者估算小伙子的小半份午餐已经有着落了,不禁有点替卖家心疼。不过这样的试吃的确带动了兴旺的人气,不少参观者也纷纷开始掏腰包。尽管吃的比买的多,不过都说买的没有卖的精,商家应该不会吃亏。

意大利制造的面条机 吸引“妈妈”目光

在电子展区,不少展位展出家用小家电、小机械。一位穿着围裙,有点络腮性感小胡须的台湾帅哥,正在展示一台号称意大利制造的家用面条机,吸引了不少“妈妈”的目光。

这台家庭自制面条机还没有一个笔记本电脑大小,面粉里加入各色蔬菜汁,和成团后,无需费劲揉搓,放到这架小机械中,转动下机器柄,调整不同的端口,就可以轻松制作出面片、饺子皮、粗面、细面等不同面食。台湾帅哥深谙大众心理,表示这台面条机除了制作方便之外,最大的卖点就是“安全”,“自己做面条,不用吃到各种添加剂啊。”

由于是意大利进口,这台小机器的售价要550元。

最帅清扫车“城市游侠” 清扫宽度大还会除草

在1号展厅华丽的游艇展位边上,有一辆玲珑精致的黑色小车,光泽有线条,又酷又可爱,乍一看还以为是开在高尔夫球场上的,仔细一看,怎么底盘下还带着刷子?

上前一打听,这小车是城市清理垃圾用的专业清扫车。当然这是一台相当有品位的垃圾清扫车,名字也酷,叫“城市游侠”,并且科技含量不低。

“城市游侠”有独特的四扫刷系统,清扫宽度特别大,并且每把扫刷均带有独立喷水嘴,可有效控尘,还有远程真空吸管,可触及台阶、公园长椅底部等难接近的区域,甚至还有除草功能,特别适合现代都市。

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博