福建 > 专题汇总 > 十四届海交会 > 正文

海交会明下午5点闭馆 今明部分展品或将更便宜

2012年05月21日07:36东南网-东南快报许才芳 郑晓华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者许才芳郑晓华/文林风/图)昨日,记者从海交会组委会获悉:为满足广大群众观展及购物需求,本届展会闭馆时间为5月22日下午5点,4点半停止入场,4点停止售票。昨日观展人数再创新高,相比前一日11万多人增加了2万,达到13万多人。

·
·

随着展会即将结束,参展商或会打折处理部分展品,市民不妨趁最后两天去扫扫货。

观展人数创新高达到13万多人

上周六11万多人观展,昨日,逛海交会的市民人数急剧攀升,达到13万多人,不少市民举家出动来观展。

昨日上午10时左右,记者坐车从鼓山大桥至林浦路,发现该路段就因观展车辆过多而出现拥堵,往海峡国际会展中心方向的路段,并排着8辆汽车时停时走,短短几百米路程总共花了近一个小时。

进入场馆,人山人海。部分热门展区人群摩肩接踵,甚至不用自己花力气也能被推着前行。一些带了小孩的市民索性将小孩扛在肩膀上,以免被挤散。甚至在每个洗手间外头的开水机前面,也排起一条条等着用开水泡方便面的长龙。

今明两天部分展品或会更便宜

海交会开馆当天,徐小姐就逛过一遍了。昨日,她还是忍不住诱惑前去再逛了一次。整体下来,徐小姐发现,展会不少东西比前两日便宜不少。一种牛头造型的台湾布丁,开展当天卖70元,昨日50元就可以买到了。

或许是看到人气如此旺,也或者是不少商品因为剩下不多,所以还没等到最后时刻就开始降价。

记者看到一款台湾牛肉酱,原本15元钱一瓶,由于只剩下最后一瓶,参展商很爽快地以10元钱卖给市民。

前一日还卖30元一罐的台湾葡萄干,昨日只卖20元,不少商品确实比前两天要便宜。

记者在商交会展馆也看到类似场景,有些参展商明确表示,由于参展商品带回去也比较麻烦,在最后确实会有便宜出售的情况。昨日部分参展商甚至直接挂出写着“参展尾声便宜出售”的牌子。

卖石头的“猪肉铺”

“海交会现场还卖猪肉?”一个看上去像极了猪肉铺的展位引来不少市民驻足。

一眼望去,该展位挂满了十几个“五花肉”,“五花肉”上还放着一个近一平方米大小尚未切割的“白条猪肉”。这些“猪肉”的表面还泛着一层油光,每块“肉”都由白色的“肥肉”和红色的“瘦肉”组成。有市民忍不住上前一摸,但这一块块“肉”却坚硬无比。

市民们不禁发问这是啥玩意儿?工作人员给出的答案让在场的人连连称奇:这些“猪肉”都是一种纯天然的石头。“猪肉石”学名彩霞石,是地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触色化而成。彩霞石石纹呈红色,酷似彩霞,又因其长有“皮肉”、“肥肉”和“瘦肉”多层次,颜色酷似猪肉,又称为“猪肉石”。收藏者多把“猪肉石”看作吉祥、喜庆的象征。

“这应该是保质期最长的猪肉了。”一个逛展的市民打趣说。

无叶电风扇受家长青睐

前些天福州气温偏高,一些家庭已经将电风扇拿出来使用了。昨日,一位市民在逛海交会5号展馆的“中国第一黑点”展位就发现了一种新式电风扇:无叶电风扇。这可把她乐坏了。

这位市民告诉记者,自己的孩子两岁多,去年夏天,刚学会走路的孩子在家“横冲直撞”,她常常都捏把汗,担心孩子把电风扇给撞倒,要是万一伤着孩子可怎么办啊!

在5号展馆内,这个谢姓市民发现这种无叶电风扇风力可控,电风扇的高度也可根据需要调整。

展馆中类似这样环保新颖的产品确实不少,市民不妨仔细搜寻符合自己需要的东西。

集成灶让厨房免受油烟困扰

有装修经验的人都知道,一般厨房都免不了要配个油烟机。昨日,记者在海交会展馆就见到一款集成灶,不仅不用装油烟机,连柜子都不用安装,完全一体化。

据参展商介绍,这种灶创新点在于下排风设计,形成流体包络面,油烟与环境双向隔离,使油烟未扩散前就全部被吸走,气味降低度达90%以上,解决了厨房油烟污染,同时还将有害气体一氧化碳等全部带走。

从油烟机、灶台和柜子等整体装修算下来,说不定这款灶更省钱,此外它还能省空间和省心呢。

没有山坡也能起飞的滑翔伞

在户外展区,一个带有动力的滑翔伞特别惹眼。只要背上它,不用买飞机,也可以实现你的飞行梦。

据现场工作人员介绍,传统的滑翔伞本身毫无任何动力,它之所以能够飞行,需要借助理想的山坡还有气流。这种“背式动力伞”与传统的滑翔伞相比,不需要理想的山坡和气流,便可在空中上升、平飞和下降,而且操作简单,培训十几天就可以上天飞了,价格便宜,一套只要花5万元,就可以翱翔于天空。

值得一提的是,该滑翔伞使用的是97号汽油,普通的加油站就可补充能源。如果在飞行过程中油用完了,你也不用担心,它能迅速变成普通的滑翔伞,让你安全着陆。

相关专题:

十四届海交会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博