福建 > 新闻频道 > 2013海交会 > 正文

海内外媒体聚焦海交会 微博海交会话题近37万条

2012年05月21日21:17福州新闻网[微博]朱榕我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网(微博)讯 记者21日从市委宣传部了解到,本届海交会备受海内外媒体关注,新华社、人民日报、中新社、经济日报、中央电视台、香港凤凰卫视、香港文汇报、香港大公报、台湾旺报、中天电视台、澳门日报等120多家媒体作了全方位、多层次、跨平台的新闻采访报道。

·
·

  据不完全统计,本届海交会在传统媒体上播发的报道总数近6000篇(条),各大网站转载相关新闻达7万多篇(条),通过微博发布的海交会话题近37万条。今年的海交会亮点频出,首次举办开放型经济海西发展论坛,并邀请诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔等著名经济学家参会,海关总署也在福州设立了首个台湾商品原产地认证办公室。新华社记者在报道中指出,发端于1999年的海峡两岸经贸交易会,已经成为促进两岸经贸、科技、文化以及民间交流的重要平台。《经济日报》对海交会进行整版报道,盛赞海交会“为福州跨越发展注入强劲动力”。

(福州新闻网(微博))

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博