福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

海交会台湾食品大卖四天

2012年05月22日07:59东南网-海峡都市报刘虎我要评论(0)
字号:T|T

海交会台湾食品大卖四天

N本报记者 刘虎 蓝天彬 文/图

本报讯 莲雾卖完了,凤梨酥抢光了,墨鱼丸早就断货了……第十四届海交会今日将闭幕,昨天是工作日,但市民逛海交会的热情不减。昨日下午,记者探访海交会台湾食品馆时,馆内依然是人潮涌动(如上图),参展的不少摊位货已售罄。参展的台商们告诉记者,台湾食品原生态、无污染、不添加,备受福州市民喜爱,明年他们要把参展的货备得更足。

·
·

记者一走进台湾食品馆,就看到台湾水果展位前围满了人,有人买走了一大箱的金钻凤梨,有人把最后的一袋莲雾买走了,展位里面空纸盒堆得像小山。福州盛鸿元公司的王小姐对记者说,他们为此次海交会准备的几百箱水果,如今卖得只剩十几箱,有些水果已经卖得断了货。

据王小姐介绍,为了让福州市民能够买到最新鲜的台湾水果,公司与台南的产销班签订了合作协议,台农把水果从果园采摘下后,直接装箱启运到福州,没有中间环节,所以鲜度、甜度有保证。

有机食品的摊位也很受欢迎。台商石先生告诉记者,他们此次参展的元豪牌五谷粉,选用的是台湾本地产的黑糯米、糙米,加上进口的有机燕麦等,进行安全卫生的加工后真空封装。

石先生特别强调,他们的产品是没任何添加剂的,绝对可以放心食用,在福州的沃尔玛山姆会员店有售。

而在另一个展位,近2000箱的各类麻糬,热卖三天时间,昨日也所剩无几。对此,台商李先生脸上难掩兴奋。

李先生告诉记者,皇族牌麻糬产自台湾中部的南投,在现代化的恒温恒湿环境下生产,保留了手工制作的特殊风味,又延长了保质期。李先生说,皇族牌麻糬如今已进入福州的各大超市,与前两年比,今年的销售形势非常好。

(海都网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博