福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房企利润现负增长 万科恒大中海保利成四天王

2012年05月23日09:02北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  《2012中国房地产上市公司测评研究报告》昨天在上海发布。数据显示,包括沪深A股和境外上市的176家房地产公司,2011年主营业务收入均值为55.91亿元,同比微涨2.49%,和去年相比大幅减少了56个百分点。机构分析认为,全行业的营业收入呈现个位数增长以及总体利润负增长,近十年来尚属首次。

·
·

  同时,中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心还发布了2012中国房地产上市公司综合实力榜100强。其中,万科A、恒大地产领衔榜单,加上排行第3位的中国海外发展与第4位的保利地产,形成新“四大天王”座次。

  报告显示,2011年,中国房地产行业经历了史上最严厉的宏观调控,总体而言,上市房企特别是沪深上市房企受楼市调控政策的影响较为明显,在港上市房企则处于全面领先态势。在排名前十位的上市房企中,A股上市房企有3家,占30%,在港上市房企有7家,占70%。

  值得一提的是,稳居上市房企综合实力榜亚军的恒大,在2011年底以总资产1790亿元、全年营收619亿元、同比增长35.2%的业绩表现,继续保持自其上市以来便领跑港股内房企的冠军地位。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博