福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

辉煌水暖蔡式展:让质量文化助推“二次创业”

2012年05月23日17:22腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,品质是品牌的基础和根本。卫浴产品要想始终驰骋于风云变幻的市场竞争中,也应该要以质取胜。辉煌水暖集团自创立之后,始终坚持“品质铸就辉煌”的产品质量理念,因此在卫浴行业熠熠生辉。2012年是辉煌水暖集团 “二次创业”的关键年,在集团常务副总蔡式展主抓下,辉煌水暖将一如既往,把质量放在首位,提高员工的质量意识。通过不断深化企业质量文化建设,推动公司的“二次创业”进程。

·
·

多年奋战于卫浴行业的辉煌水暖集团常务副总蔡式展,清楚地知道质量是企业赖以生存和发展的基石。为此,在他的大力倡导下,辉煌水暖围绕“质量文化”,先后开展了多项活动,逐步让“质量文化”深入人心。首先,蔡式展要求在集团内部广泛地宣传“质量文化”,创建企业质量文化宣传栏。在具体行动上,辉煌水暖集团于去年8月为期三个月的“质量月”活动,活动分为氛围营造、开展以“质量”为主题的培训教育活动、评选“优秀质量单位”等项目。诚如蔡总所言,“市场是海、品牌是船、质量是帆,只有扬起质量帆才能推动品牌这艘船在浩瀚的市场上越航越远,而要扬起质量帆,是需要全体员工积极参与,共同建设企业质量文化。”在“质量月”活动,辉煌成绩颇丰,员工的积极配合和用心投入让他深受感动。今年3月23日-3月25日,辉煌水暖集团邀请中国零缺陷之父---杨钢博士为中高层管理人员进行为期三天的高管品质文化专题培训课程。此次培训旨在导入质量文化,推行“零缺陷”理念,帮助管理层提高企业质量文化建设的意识。通过此次培训,让管理层真正明白“零缺陷”管理的内涵以及创建企业质量文化的重要性,让每个人意识到“第一次把事情做对”的重要性。

企业质量文化是企业在长期生产经营实践中,由企业管理层倡导、员工普遍认同的逐步形成并固化的群体质量意识、质量价值观、质量方针、质量目标等,对于企业的发展有着不可取代的作用。2012年推行质量文化管理也是集团公司“二次创业”的一项重要举措之一。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博