福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

6.18农业科技成果专场对接会在福建建瓯举行

2012年05月24日12:256.18博览我要评论(0)
字号:T|T

本刊讯3月23日,由福建省发展改革委、农业厅、林业厅、农科院、农林大学主办,南平市发改委、建瓯市人民政府承办的6•18农业科技成果专场对接会在建瓯举行。

·
·

来自中国农科院植保所、北京中科前方生物技术研究所、浙江省农科院柑桔研究所、华南农业大学、南京农业大学、江西农业大学,福建省农科院、福建农林大学等省内外有关科研院校的近百名专家学者,400多名来自福建各地的农业企业家和种养专业户等参加了本次对接会,90多个项目达成了初步合作意向。

对接会上,北京市“十佳技术经纪人”、北京中科前方生物技术研究所所长、我国著名农产品深加工专家蒋佃水,为与会人员作了《农业科技创新与发展方式转变》专题讲座。讲座直面国家科技成果转化难、农民持续增收难与产品市场竞争力不强等问题,针对不同区域不同企业,从宏观和微观层面上阐述了不同的创新发展思路。华南农业大学、南京林业大学、江西农业大学、福建农林大学、福建省农科院等在对接会上有针对性地发布推介了“麻竹笋、绿竹笋湿冷保鲜技术产业化应用”、“黄栀子优良材料快繁技术”、“菌草鹿角灵芝栽培技术”等280多项最新农业科技成果。福建仙芝楼生物科技有限公司、闽西丰农食品有限公司、宁德旭升综合农业开发有限公司等200多家来自我省各地的农业企业和专业大户,也带着技术难题和需求来到现场,与专家开展技术咨询及洽谈对接。会后,与会专家还分别深入建瓯市龙兴茶叶有限公司、庞峰现代农业蔬菜产业集约化育苗基地等,重点考察蔬菜设施栽培、竹业加工、茶叶产业相关企业,现场进行洽谈对接。

据悉,作为科技成果转化对接的重要平台,6•18从2003年首届举办以来,就十分重视农业科技成果、技术需求的征集推介,先后策划举办了水产“五新”项目专场对接会(东山)、水果“五新”项目专场对接会(平和)、茶产业专场对接会(政和)等一系列农业科技对接活动。共征集推介农业项目成果7600多项,发布农业企业技术需求1700多项,成功对接农业合作项目4874项,有效促进了农业科技成果的转化,提升了农业科技创新能力,推动了我省现代农业的发展。

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博