福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

“十二五”末福建宽带用户网速将达20M/秒以上

2011年06月19日08:37东南快报 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  东南快报讯(记者 谢丹 实习生 方传宗)“宽带福建”将全面启动建设,闽台将共建平潭智慧信息港……昨日,海峡信息通信应用合作论坛举行,并在福州设主会场,北京和台北分别设立分会场,两岸三地信息通信业界首次通过互联网交互直播的模式,共商通信发展大计。

·
·

  预计到“十二五”末,全省数据业务用户总数将达到4700万户,年均增长14%左右,其中固定互联网宽带接入用户数将达到1080万户,年均增长18%左右。城市用户接入能力平均将达到20M比特每秒以上,农村用户接入能力平均也将达到12M比特每秒以上的接入能力。

  去年底,全省互联网宽带接入端口达到747万个,固定互联网宽带用户数达到524万户,建制村宽带普及率达到96.5%。

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博