福建 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

第七届618突出亮点 海西效应彰显

2012年05月24日16:39www.618.gov.cn我要评论(0)
字号:T|T

·
·
历经七年的发展,6·18已成长为海西建设的平台品牌,成为海西一张靓丽的新“名片”。与前几届6·18相比,第七届6·18盛会所处的背景特殊,一方面,实体经济在全球金融危机的冲击下复苏尚待时日;另一方面,国务院通过了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,这为海西经济的新一轮发展吹响了“集结号”。特殊的背景下,第七届6·18呈现出一系列新的亮点:海西效应彰显,主办单位增加;两岸交流拓展,海峡特色明显;院士专家活动精彩纷呈,海西建设高位对接;参会组团持续增多,规格层次不断提高;人才对接丰富多彩,创业项目两岸共享;资本主题更加强化,要素集聚功能完善;平台项目进一步突出,产学研合作引向深入;力推绿色能源项目,节能减排成重点领域;六年成果首次展出,创新发展主题鲜明;推介菌草项目,现场展示吸引眼球。

(www.618.gov.cn)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博