福建 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

第六届6·18不断超越 对接项目4685项

2012年05月24日16:58www.618.gov.cn我要评论(0)
字号:T|T

第六届6·18不断超越 对接项目4685项

第六届中国·海峡项目成果交易会现场

第六届6·18共举办150多场日常对接活动,展会期间举办89场现场洽谈对接会、论坛、签约仪式等活动,实现对接项目4685项,其中合同项目2939项。

·
·
第六届6·18是海内外创新人才的一次大集聚。300多家国内外著名高校、科研院所、产业组织、中介机构3200多名专家学者参会,参会参展的总人数达到13万多人次,参会的企业家代表达7万多人次,均为历届之最。其中,参会的境内外院士达75人,其中中国科学院、中国工程院院士63人;来自荷兰、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、德国、意大利及港澳台等56个境外国家和地区的来宾1000多人;来自台湾大学、台湾海洋大学、台湾成功大学、台湾工业技术研究院等60多家高校、科研院所与机构的专家学者及台湾知名人士430多名。

本届6·18共推出台湾项目成果400多项,举办“海峡两岸集成电路产业高峰论坛”、“第六届海峡青年论坛”、“海峡两岸渔业经济合作与发展论坛”等各类活动19场,共对接闽台项目66项,其中合同项目37项。

第六届6·18不断超越 对接项目4685项

近几年,随着海西建设的全面推进,海西效应进一步凸显,汕头、梅州、温州、上饶、抚州等我省毗邻地区主动呼应,积极通过6·18这个海西建设的平台融入海峡西岸经济区,加强交流合作。第六届6·18期间,海峡西岸毗邻城市交流互动活动明显增多。广东、浙江、上海、江西、安徽、湖南、江苏六省一市科技管理部门与我省科技厅签约组建“海峡西岸科技协作联盟”;来自闽浙赣粤20个城市工商联的领导和工商界精英150多人也齐聚6·18,签署了《海峡西岸20城市工商联协作框架协议》;福建、广东、浙江、江西四省海西19城市成立了海峡西岸人力资源交流与合作联盟;汕头、揭阳、潮州等市政府组织由相关部门和企业家代表组成的近百人代表团参加本届6·18,与参会专家达成了10个项目的合作协议。

第六届6·18不断超越 对接项目4685项

第六届6·18不断超越 对接项目4685项

(www.618.gov.cn)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博