福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

确保海峡论坛成功 厦门举行筹备与综合保障会议

2012年05月31日07:35 厦门网-厦门日报黄怀我要评论(0)
字号:T|T

  厦门网-厦门日报讯(记者 黄怀)第四届海峡论坛将于6月16日在厦门开幕,目前,相关筹备工作进展顺利。昨天下午,我市举行第四届海峡论坛厦门市筹备与综合保障会议,市长刘可清在会上指出,各级各部门要职责到位、工作到位、落实到位,确保海峡论坛取得圆满成功。

·
·

  市领导詹沧洲、康涛、王小洪、国桂荣等出席会议。

  第四届海峡论坛包括开幕式、“中华情·海峡缘”综艺晚会、论坛大会、台湾特色庙会、台湾县市推介会、郑成功文化节、海峡两岸质量论坛、海峡两岸中医药发展与合作研讨会、海峡两岸红十字生命救援经验交流及协同演练活动等。

  刘可清说,海峡论坛是我市每年举办的会展会议中最重要的会议活动之一,第四届海峡论坛的成功举办,对于进一步深化两岸交流合作,推动福建、厦门的科学发展跨越发展和海西建设,服务全国发展大局具有重要意义。各级各部门要高度重视,全力以赴,确保海峡论坛取得圆满成功。

  刘可清表示,首先要职责到位,参加海峡论坛的海内外嘉宾众多,各级各部门要明确职责,以高度的责任心和使命感,加强协调配合,保障活动顺利进行。其次要工作到位,各区各部门要根据各自职责,制定具体详尽的活动方案,注重细节,精心组织,抓早、抓好、抓细各项筹备工作。要抓紧城市氛围布置,加强对夜景工程的检查和及时维护,营造隆重、热烈、祥和的节日氛围。最后,要落实到位,要选派责任心强、善于交流的干部做好海峡论坛嘉宾的接待,将接待工作细化到每个环节,增强大局意识、安全意识、服务意识和协作意识,落实人员邀请、嘉宾接待、活动组织和各项保障,提升接待水平,加强安全保障,确保各项筹备工作落到实处。

(厦门网-厦门日报)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博