福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

“海峡房地产论坛”配套评选活动5月30日开始

2012年05月31日09:17东南快报叶传杰我要评论(0)
字号:T|T

6月18日,“海峡论坛”子论坛——“海峡房地产论坛”将在福州开幕,这个两岸规模最大、规格最高、内容最丰富的地产盛会,除了为市场指点迷津,为两岸交流提供平台外,也将是海西房地产业自身的一次全面总结和检阅。

·
·

面对纷繁的市场,谁是混沌时代的伟大寓言?论坛筹备的同时,其配套活动——“榜样中国·2012海西地产大奖”的评选已经提前拉开序幕。

海西房地产业的一次全面总结和检阅

多年来,我们见过小房企成长为楼市“一哥”的神话,我们见过一个个销售冠军的诞生,我们更目睹了外来的地产大腕如何与本土文化相融共生。同时,我们的视野也穿越海西,看到了福建房企布局全国的胆略……

现在,尽管市场多变,但泰禾、融侨、阳光、三盛、中庚、融信、世欧、金源、世茂、金辉等一大批实力房企依然高歌猛进,支撑起海西楼市的脊梁。

在这个过程中,一个个有胆有识的先锋人物成为明星,一大批优秀企业成为标杆,一大批高品质楼盘脱颖而出,而“榜样中国”的评选就是这一切的还原和见证。再看如今,面对纷繁的市场,面对越来越模糊的方向,榜样的力量变得更加可贵,更加值得以行业的高度进行全面解读。

作为“海峡房地产论坛”最为重要的配套活动,从5月30日开始,“榜样中国·2012海西地产大奖”的评选正式拉开序幕。这既是一次对海西开发商实力的年度综合测评,也是对过去一年的全面总结与检阅,更是在大海峡机遇来临的重要时刻,对未来房地产业发展方向的一次全新发现和思考。

评选点燃海西楼市激情

作为海西最具影响力的主流都市报之一,东南快报社今年再次作为“海峡房地产论坛”的承办单位,也是“榜样中国”评选活动的组织者。这次“榜样中国”的评选将借助两岸规模最大、规格最高、内容最丰富的“海峡房地产论坛”的专业交流平台,用最专业和最权威的眼光,评选出最具含金量的奖项。

自5月24日评选的消息公布以来,就彻底点燃了福建楼市的激情。连日来,无论是外来地产大鳄,还是本地地产巨头;无论是功勋卓著的地产老面孔,还是风华正茂、迎头追赶的地产新秀,无不跃跃欲试,谁也不肯错失这次参评机会。

地产专家分析认为,面对严厉的楼市调控,地产行业早已结束了“埋头苦卖”的时代,更加专注品牌的打造。而“榜样中国·2012海西地产大奖”,给予地产商的将是最真实、最权威、最有影响力的一份褒奖,这份褒奖,将直接影响地产商在海西楼市的绝对地位。

回顾过去一年福建房地产市场的表现,可圈可点之处不少。比如,泰禾70亿元大手笔打造海西第一城市综合体;万科多盘齐发,创新销售模式;世欧王庄半个小时劲销4亿元……

而谁能最后问鼎大奖?是品牌的强势占领还是销售数据的全面超越?这次“海峡房地产论坛”“榜样中国·2012海西地产大奖”将恪守权威、专业、公正的评审程序,打造真正意义上的海西房地产年度大奖,开创房地产企业之间的对话、交流、合作平台。

奖项分个人楼盘奖、城市奖、人物奖、企业奖四大类,其中楼盘类奖项将是评选的重头戏,评选范围涵盖了业态方面的商业、住宅、别墅等各种类型,而楼盘的生态、文化等软性考量被放在了十分重要的位置,这充分体现了此次评选的眼界之高。

而在人物类的评选中,则注重海峡的特性,如其中的“杰出闽商贡献奖”,这种类型的奖项使评选更有针对性,也体现此次论坛的大海峡背景。

在企业类的评选中,除了综合实力的考量,品牌的知名度、美誉度也将是重要指标。这表明此次评选充分考虑了公众的作用,只有“德”“财”兼备的企业才有资格拿大奖。

自5月24日评选消息宣布,尽管正式的评选活动昨日才开始,却已得到了泰禾、融侨、阳光、三盛、中庚、融信、世欧、金源、世茂、金辉等数十家品牌企业的积极响应。与此同时,不少地产新秀也通过本报0591-87840114报名热线,或新浪、腾讯微博@东南快报好房子等渠道咨询相关参评事宜。记者从“海峡房地产论坛”组委会了解到,目前,已有数十家品牌房企报名参评“榜样中国·2012海西地产大奖”。

“榜样中国”评审团成立

为了凸显“榜样中国·2012海西地产大奖”的专业影响力以及公平公开的原则,评选将邀请两岸权威媒体的房产部负责人担纲评委。在全国范围内邀请评委,且主力为有着丰富房地产新闻报道经验的媒体人士,这在历次地产奖项的评比中比较少见。与此同时,来自全国主流媒体的新闻人,还将参加论坛组织的项目考察活动,这是企业将项目展现给公众的一次绝佳机会。

另外,评选完成后,还将特别邀请参加“海峡论坛”(“海峡房地产论坛”为其子论坛)的重量级嘉宾亲临现场颁奖,为“榜样中国·2012海西地产大奖”加冕。

演讲专家、参会嘉宾、评委,无不将“榜样中国·2012海西地产大奖”看成福建房地产界的一次重大事件。不少专家表示,这项活动,其影响力远不止辐射海西,对包括台湾在内的全国楼市也将产生深远影响。

媒体评审团成员

王月华深圳报业集团地产部主编

资深商业地产独立策划人

朱宇清北京青年报·北青传媒集团地产部部长

雍平安华商报房产事业部行业总监

牟勇重庆晨报房地产事业部总监

魏著鑫兰州晚报楼宇专刊主编

张国君宁波东南商报房产家装部主任

董文远温州晚报广告部副主任、房产工作室总监

张冬唐山晚报广告部副主任

陈峥贵州黔中早报房产新闻部主任

王平年厦门写字楼杂志出品人

叶传杰东南快报广告中心副总经理

房产事业部总经理

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博