福建 > 汽车频道 > 2012海西汽博会 > 正文

「低碳海西 智慧交通」海峡汽车论坛

2012年06月05日15:54海西汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  由中国机械工业联合会发起,海峡西岸汽车博览会组委会、台湾旺旺中时媒体集团共同组织的2012海峡西岸汽车博览会「低碳海西 智慧交通」海峡汽车论坛将于6月22日14:00-18:10,在厦门国际会展中心国际会议厅隆重举办。该论坛得到了台湾区车辆工业同业公会、台湾车载资通讯产业协会的大力支持。

  自开办以来,海峡论坛一直秉承海西汽博会“两岸交流、节能环保、汽车文化”三大元素,创造高端前沿的议题,聚集两岸专业人士进行探讨,已然成为两岸业界人士畅谈合作、共叙发展的重要平台。

·
·

  根据预测,未来20年全球将会产生500-1000个新兴城市,高达70%-75%的全球人口将汇聚生活于城市内,各国竞相投入重大资源建立智能城市。而一个城市的重要发展命脉首重着眼于如何建构一个智能化的交通运输网络,以达成节能减碳与运输效率化、便捷化的目标。基于此,如何整合用路人的最佳或最低碳节能的运输规划方案(面)、新兴车联网技术(线)、新能源车辆/智能化汽车电子(点)、甚至电动车的电力能源供应体系将是重要的关键课题。

  放眼中国,中国拥有世界最大最有潜力的汽车市场,私人乘用车超过3808万辆,拥有汽车的同时,代表着生活水平的提升,也代表着追求幸福的期待提高,如何降低污染、提升汽车智能系统、如何让城市交通更便捷,是本届展会的重点主题:让您驾乘更乐趣、让您出行更便捷。「低碳海西 智慧交通」海峡汽车论坛也充分切合于此。2012海峡论坛特别邀请两岸专业人士,针对我国进入汽车社会后,产生的道路拥堵、环境污染等问题,展开节能环保、提升汽车智能系统、让城市交通更便捷等热门话题进行研讨,提出构建海西便捷交通网的策略方向,以推进厦漳泉大都市区同城化的进程,实现低碳城市、智慧城市的目标。

  2012海峡论坛将从以下两个方面进行论述:

  第一阶段:海西便捷交通网的构建(大陆的思考)。 拟邀请中国汽车工程学会常务副理事长付于武,厦门市主管交通、基础设施、城市建设、信息化方面的领导就汽车社会下的和谐交通体系及厦门对城市智能交通体系构建的思考予以论述。

  第二阶段:海西便捷交通网的构建(台湾的思路)。台大土木工程学系(ITS)教授张堂贤、昕传科技总经理李成伟、新睿信息总经理张及人、景翊科技总经理陈奕廷等将分别对海西经济区的无缝运输网、绿色物流运输系统介绍、车载资通讯产业设备的发展、绿色交通,便捷出行等发表独到的见解演说。

  其后的综合座谈由主持人台湾车载资通联盟TTIA产业推广所部长杨中舜,带领以上演讲专家,就上述议题进行深度讨论,并与现场贵宾及听众共同意见交流及经验分享,旨在寻求两岸在汽车、智慧交通及车载资通讯产业等方面的长期合作模式。

  “让您驾乘更乐趣,让您出行更便捷”关注6月22-25日厦门会展中心2012海西汽博会!

相关专题:

2012海西汽博会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博