福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

第四届海峡论坛·海峡影视季15日在厦门开幕

2012年06月06日07:09东南快报我要评论(0)
字号:T|T

全省14家影院将展映台湾电影

本报讯(记者 谢丹 陈磊)6月15日16:30,来自海峡两岸的近百名影视明星将集中亮相厦门,参加第四届海峡论坛·海峡影视季开幕式及红毯仪式。昨日,记者从省政府新闻办获悉,第四届海峡论坛·海峡影视季将于6月15日在厦门开幕,届时全省14家影院将集中展映台湾电影41场。

·
·

作为本届海峡影视季的重头戏,开幕式红毯仪式将于6月15日16:30在厦门大学科学艺术中心举行。中国第28届金鸡奖评委会主席、著名导演丁荫楠,扮演刘少奇的特型演员郭连文、扮演周恩来的特型演员刘劲、扮演邓小平的特型演员卢奇、扮演蒋介石的特型演员孙飞虎等老艺术家将同时亮相红毯,著名影视明星雷恪生、吕丽萍、丛珊、黄百鸣、谷德昭、萨日娜、莫少聪、张晞临、王璐瑶、吴卓羲、吴千语、邓丽欣、谢君豪、方力申、吴映洁、刘涛、严宽、李彩桦、潘慧如、卫青、岳红、刘斌等,以及歌手卓依婷等将星耀鹭岛。

组委会相关负责人说,此次参加红毯仪式的近百名明星来自全国各地,阵容强大,远超往届。

影视季期间,将在全省14家影院展映台湾电影《九降风》《昨日的记忆》41场,全省各家影院展映福建电影《擒爱记》《公主的诱惑》;福建电视台从6月13日起,每天17:20在电视剧频道“情感剧场”播出台湾电视剧《爱无限》;福建电视台从6月15日起在都市时尚频道开设专栏,播出台湾文艺片《很久》《水蜜桃阿嬷》;福建省拍摄的电视剧和电视纪录片也将在台湾有关电视频道播出。

除此之外,海峡影视季还将举行两岸影视合作发展论坛、海峡影视项目洽商会和新片发布会。6月15日至16日在厦门,《男人如衣服》《凶间雪山》《冷瞳》《恋夏》《妈祖》《兄弟海》等影视剧将分别举行新片发布会。电影《公主的诱惑》《昨日的记忆》还将分别于6月14日和15日晚举办媒体看片会和观众见面会。

据介绍,本届海峡论坛·海峡影视季由国家广电总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与主办,以“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视繁荣”为主题。海峡影视季始于2009年5月,系海峡论坛重要组成部分。本届整合了原来的“海峡影视展映展播周”和“两岸影视制作业峰会”两大板块活动。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博