福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

海峡影视季助阵海峡论坛 两岸影视合作望新突破

2012年06月06日09:24中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网福州6月5日电 (黄子瑄)一周后,台湾电影《九降风》、《昨日的记忆》,台湾电视剧《爱无限》和台湾文艺片《很久》、《水蜜桃阿嬷》,将分别在福建影院、福建电视台展映展播;福建拍摄的电视剧和电视纪录片,也将在台湾的电视频道播出。

·
·

第四届海峡论坛•海峡影视季组委会5日在福州召开的新闻发布会上表示,两岸影视展映展播以影视作品的形式拉近两岸的距离,是海峡影视季的系列活动之一。以“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视繁荣”为主题的海峡影视季6月15日将在厦门开幕。

与往届的两岸影视交流合作活动相比,本届海峡论坛整合往届的“海峡影视展映展播周”、“两岸影视制作峰会”两大板块活动,第一次打出“海峡影视季”概念品牌,力争将其打造成集展示、评奖、论坛、洽商等元素于一体的两岸影视交流合作发展新平台。

首次设立对两岸影视交流合作的表彰,则是今年“海峡影视季”活动的另一个新突破。组委会人士透露,“海峡影视季”将首次开设最受大陆观众欢迎的台湾电影、电视剧,最受台湾观众欢迎的大陆电影、电视剧,最受两岸观众欢迎的合拍影视剧等5个表彰项目,引导和推动两岸影视交流合作的发展。

据组委会介绍,在海峡影视展映展播之外,“海峡影视季”还将举办开幕式及红毯仪式、海峡影视合作发展论坛、海峡影视项目洽商会、两岸新片发布会等系列活动,成为两岸影视合作交流的最大品牌活动和最具重要影响力的盛会,成为有影响力的两岸影视精品宣传展示平台和两岸影视产业合作洽谈平台。(完)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博