福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

海峡论坛本月举行 泉州市将首次举办创意产业节

2012年06月07日13:15泉州广播网我要评论(0)
字号:T|T

第四届海峡论坛将于本月16号至22号举办。本届海峡论坛共安排大会活动、界别交流、基层交流、文化交流、经贸交流等5大板块20多项活动,通过主会场和分会场的形式将各个活动分布在全省各地市。

·
·

活动期间,泉州市将举办第三届海峡两岸闽南文化节、泉州首届创意产业节、第六届闽台对渡文化节、第二届海峡两岸关帝文化节、郑成功收复台湾350周年纪念活动、海峡两岸商会经济论坛、闽台佛教文化交流周、台湾县市推介会活动等8项活动,目前各项活动的筹备工作已经全面展开。

作为本届海峡论坛的重头戏之一,第三届海峡两岸闽南文化节开幕式专场文艺演出《最美刺桐红》,将于17号晚在泉州影剧院举行。晚会将以泉州各县市区最具代表性的特色文化为基础,如歌伴舞《茶人、茶韵、茶魂》、《群狮闹春》、民间舞蹈《欢腾闽南》、《瓷之舞》等,演出形式包括南音、梨园戏曲、提线木偶等,展示闽南文化的源远流长,彰显新时期泉州人民“爱拼敢赢”的精神风貌。

在本届海峡论坛期间,我市还将首次举办创意产业节。活动定于17号至19号在领show天地创意乐园举办,内容包括创意成果展、现场对接会、创意作品评选等。其中创意成果展将设14个主题展馆,包括电子信息馆、童装设计馆、家具生活馆、日用陶瓷馆和台湾馆等,展示内容以工业设计为主。

另外,第六届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节将于22号至24号举行,地点在沿海大通道蚶江段。活动包括龙舟邀请赛、海上泼水、民俗展演、两岸红砖厝保护学术研讨会等。届时,将有海峡两岸近50支龙舟队伍参与角逐“赛龙舟”冠军。(沈逸夫)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博