福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

第五届海峡两岸合唱节 27支合唱团队唱响海峡

2012年06月07日13:20中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新社福州6月6日电 (记者 张建忠)第五届海峡两岸合唱节组委会6日透露,来自海峡两岸的27支合唱团队逾1500人,已确定参加第五届海峡两岸合唱节,其中台湾有10支。

·
·

创立于2008年、由中国音乐家协会和福州市政府共同主办的海峡两岸合唱节,已先后在福州、台中、新竹等榕台两地成功举办四届。组委会人士称,本届合唱节是海峡两岸以音乐为载体的最大规模文化交流活动。

据组委会介绍,本届合唱节作为第四届海峡论坛的系列活动之一,15日至20日在福州举行,云集两岸众多重量级音乐界人士,包括大陆的徐沛东、徐锡宜和台湾的郭孟雍。

打造两岸少儿交流平台亦成本届合唱节的一大亮点。台湾地区2支少儿合唱团队与福州小茉莉合唱团、厦门深海蓝合唱团等2支来自福建的少儿合唱团队将共同举办“希望之声”为主题的联谊交流演出,以及两岸少儿合唱团队结对子、童心共识祖谱等系列活动,促进两岸青少年的联系与交流。

除了合唱赛事活动,两岸合唱团队将走进社区、农村、三坊七巷、闽台特色庙会等,展开两岸系列群众文化联谊交流活动,通过“结对子”、“拉歌”等形式增进两岸同胞沟通。

中共福州市委宣传部表示,海峡两岸合唱节已成为海峡两岸文化交流的重点品牌活动,也是海峡两岸同胞用歌声把亲情、友情连接起来的两岸艺术交流盛会。(完)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博