福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

海峡影视季将设“最受大陆观众欢迎的台湾电影”等奖

2012年06月07日13:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网福州6月5日电(记者许雪毅)两岸影视合作交流的品牌活动——第四届海峡论坛·海峡影视季将于6月15日至22日在福建举办。此次海峡影视季将首次开设“最受大陆观众欢迎的台湾电影”等表彰项目。

·
·

福建省广电局办公室副主任林诚5日说,第四届海峡论坛·海峡影视季由国家广电总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与主办,以“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视繁荣”为主题,将于6月15日在厦门开幕。

本届活动整合往届“海峡影视展映展播周”及“两岸影视制作业峰会”两大板块活动,推出“海峡影视季”概念品牌,着力打造融展示、评论、论坛、洽商为一体的两岸影视交流新平台。活动期间将举办开幕式及红毯仪式、海峡影视展映展播、海峡影视合作发展论坛、海峡影视项目洽商会、两岸新片发布会等系列活动,出席嘉宾、明星等将达300多人。

林诚表示,此次活动首次开设最受大陆观众欢迎的台湾电影、电视剧,最受台湾观众欢迎的大陆电影、电视剧,最受两岸观众欢迎的合拍影视剧等5个表彰项目,表彰2011年度两岸有重大影响、表现突出、受两岸民众喜爱的影视作品。获表彰的影视作品将在6月15日下午举行的开幕式上公布。主办方认为这将对两岸影视交流合作发展起到积极的引导和推动作用。

林诚说,届时大陆电影电视剧的相关部门、机构代表和台湾影视界的重要人士将组成推选委员会,国家广电总局近日将汇集相关委员,根据社会效益和经济效益对电影电视剧进行推选。

本届活动将现场签约若干项目,发布《海峡影视季项目洽商手册2012》,目前已收到两岸提交发布的合作洽商项目120个。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博