福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

10日万达中心 名家论剑中国资本市场运作

2012年06月07日14:43腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

建设部政策研究中心主任、中国城乡建设经济研究所所长陈淮,将与《货币战争》的作者宋鸿兵,进行面对面的对话,时间是这个夏天的6月10日,地点发生在福州。当专注于工业化理论、产业结构理论、区域经济理论的陈淮,遇见了曾从业美国最大的非银行类金融机构房利美和房地美,现专注金融市场的宋鸿兵,将会发生一场的何样“唇枪舌剑”?

10日万达中心 名家论剑中国资本市场运作

陈宋对话 悬念一:全球战略下的中国资本运作将何去何从?

据活动主办方,福州万达投资有限公司透露,此次活动主题为《全球战略下的中国金融与资本运作》,届时陈淮将与宋鸿兵就近期世界金融发展趋势,论剑中国资本市场。

2012年1月1日,宋鸿兵的《货币战争4:战国时代》正式出版,其认为,“只有立足亚洲,中国才能走向世界,只有团结亚洲,中国经济才能成功转型;只有一个统一的亚洲货币,才能在国际上与美元和欧元分庭抗礼,最终形成三足鼎立的货币战国时代。”对此,陈淮将会如何看待?

宋鸿兵称,“以国际储备货币的战略价值为中心,以美国、欧洲、亚洲三者之间的货币博弈为半径,用经济发展的内在逻辑为线索,把各国的历史经验和现实困境,有机地缝合成一张大国崛起的全景线路图。”那么,全球货币战略下,全球金融战略下,中国资本运作将会去何从?

·
·

陈宋对话 悬念二:金融大潮下的中国资本运作特点是什么?

另外,除了在宏观层面透视中国资本市场趋势外,据透露,此次活动,陈准还将与宋鸿兵就资本运作特点,以及金融投资品的特点做出解析。

值得注意的是,日前,希腊陷入政治僵局,一旦退出欧盟将给欧元区带来不可估量的后果。全球大宗商品市场一片恐慌,中国的商品期货交易同样惊恐无比。5月份,国内商品市场遭遇空头袭击时,有色金属、农产品和能源化工品种全线走低,市场整体下跌氛围浓厚,棉花豆粕首当其冲。5月10日,上海期货交易所今年首个、历史上第二个贵金属期货品种,白银期货正式亮相,与众多新品种首日行情相似,白银期货也遭遇高开低走。国内投资者顿时一片。

期货、黄金、白银、资源类……,投资品种类在中国正逐渐的丰富起来,那么,在当下全球金融大趋势的背景下,陈淮和宋鸿兵究竟会投资者们怎样的建议?

陈宋对话 悬念三:不动产投资趋势是什么?

当然,关于投资,不可回避的是,不动产。作为中国当下做大的投资品,不动产在当下全球金融背景下,将何去何从?虽然楼市调控凶猛,但不动产投资依旧老百姓最大的投资渠道。那么,在当下我们又该如何善用资金,选择能够保值、增值的不动产。

需要指出的是,当住宅低迷之时,商业综合体、写字楼正来势凶猛,福州尤为甚之。统计数据显示,2012年,福州将有近30个新商业地产和写字楼产品面试。那么,陈准和宋鸿兵会如何看待这些,对于投资者,他们又会有何建言呢?

6月10日,对话万达中心,当陈淮遭遇宋鸿兵,也许谜底未必会就此揭开,当这注定一下一次思想的洗礼。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博