福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

第八届海峡青年论坛开幕 台湾嘉宾盛赞两个第一

2010年06月19日16:44人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第八届海峡青年论坛开幕 台湾嘉宾盛赞两个第一

中华青年交流协会创办人、财 团法人真善美基金会董事长李钟桂 在第八届海峡青年论坛上致辞。( 摄影 申亚欣)

人民网厦门6月19日电 (记者 余荣华 杜榕 邓志慧 申亚欣)今日上午9时许,厦门温德姆和平国际大酒店宴会厅里高朋满座,来自两岸四地的嘉宾齐聚一堂。第八届海峡青年论坛在此揭开了序幕。此次论坛,共有31个台湾青年社团、5个香港青年社团、2个澳门青年社团、9个大陆青年社团参与,参加论坛的青年精英、重要人士、青年学生、行业代表、民间社团人士越来越多,特别是来自台湾本岛的嘉宾达318人,为历届之最,凸显了民间性、基层性和长远性。

在开幕式上,中华青年交流协会创办人、财团法人真善美基金会董事长李钟桂评价说,今年的海峡青年论坛跟过去不一样,创下了两个“第一”。她指出,过去七届海峡青年论坛都是在福州举办,今年转移到了厦门这个风景宜人的城市,尤其是会场设在鼓浪屿附近,令大家看到这么美的风景区,在如此赏心悦目的环境下进行青年论坛的探讨,心情非常愉快。

她由衷地表示,八年来,论坛主办单位不断推陈出新全力以赴,邀请了广大海内外华人青年朋友来参与,人数越来越多,范围越来越广,签署了许多相关的协议,达成了更多的交流和合作,所以这是一个有历史有基础有成果有贡献的论坛,今年列为海峡论坛当中一个最具代表性的论坛。她期待这个论坛一定会在大家共同参与之下产生相乘相加的结果,能够对海峡两岸甚至于全球提供重大的贡献。

第八届海峡青年论坛开幕 台湾嘉宾盛赞两个第一

第八届海峡青年论坛开幕式现 场。(摄影 申亚欣)

第八届海峡青年论坛开幕 台湾嘉宾盛赞两个第一

参加第八届海峡青年论坛的台 湾嘉宾代表。(摄影 申亚欣)

(人民网)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博