福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

24岁辉煌水暖 360度创新

2012年06月08日16:18腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

辉煌水暖集团董事长王建业先生

辉煌水暖集团董事长王建业先生

辉煌水暖集团,自1988年成立以来,至今已经过了24个春秋。如今,她刚好处在蓬勃向上的年纪。这个专注于打造中国民族品牌、世界知名品牌的南安卫浴龙头企业,正在大刀阔斧地进行“二次创业”。歌德曾说过, “不断变革创新,就会充满青春活力;否则,就可能会变得僵化。”辉煌水暖从未固步自封,而是不断创新超越,不断在在技术、管理、品牌营销、文化、服务方面不断推陈出新,寻求适合自身的发展之路。

当下,24岁的辉煌水暖,不断在进行360度的创新。

·
·

技术创新:硬技术 精产品

技术创新是企业发展的核心力。长久以来,辉煌始终在坚持自主创新的基础上,不断加大研发资金投入,积极引进先进设备,诚聘业内精英组成专业技术研发团队。

在辉煌水暖集团生产车间,一排排生产机器设备整齐有序地排列着,机械化、现代化已是企业醒目的一景,里面有从德国、西班牙、意大利、日本引进的最先进的设备,从意大利引进的机器人机械手活灵活现地工作,更给生产车间增添了活力。因过硬的技术,辉煌水暖先后获国家首批节水认证产品生产企业、高新技术企业等荣誉。此外辉煌水暖组建的检测试验中心于2007年升级为国家级检测中心,检测能力处于行业领先水平,同时辉煌水暖还是多项国家标准的起草和制定者。24年来,辉煌水暖为中国卫浴产品的更新换代、技术进步贡献了卓越的力量。仅2011年,辉煌水暖就申报发明专利4项,16项实用新型专利,26项外观专利,一种产品获中国创新设计红星奖;还有一种产品设计获得中国设计红棉奖。

管理创新:可持续 促改革

管理创新是企业发展必要的改革点。“持改创新”是辉煌水暖始终坚持的企业管理方法之一。现今,辉煌在公司内部全面开展持续改善提案活动,平均每年可获得经济效益估计超过500万元。

辉煌水暖十分关注员工的职业生涯规划,在员工培训上有一套系统化运作体系,内容包括入职培训、技能提升培训,再到中高层的管理培训等,全面而完善。此外,辉煌水暖提供员工到浙江大学、清华大学等高等学府深造学习。辉煌水暖从2010年开始引入绩效管理项目,2011年7月开始运行。绩效管理的运行,使得各部门在制度规范化、流程优化等管理工作中有了新的认识,并不断完善公司的制度及其他管理工具。辉煌水暖又于2011年引进OA办公系统,这是其实现精细化管理的又一大举措。

品牌创新:多元化 好反响

品牌创新赋予品牌生命力和活力,只有不断推陈出新的营销方式,才能使品牌立于不败之地。辉煌水暖自05年获得“中国名牌”、“中国驰名商标”以来,辉煌的品牌营销方式层出不穷,主要有体育营销、明星代言、娱乐营销、植入式广告、品牌文化中国行等。体育营销、明星代言、植入式广告这三种营销策略极大提升了辉煌品牌的知名度和美誉度;“品牌文化中国行”则是在向广大消费者展现辉煌品牌文化;公益慈善等一系列爱心活动,更多的是辉煌水暖集团承担企业社会责任感的表现。

辉煌这些品牌营销方式并不是虚无缥缈的概念炒作,更不是财大气粗的广告轰炸,而是基于集团品牌战略的执行。回望这几年辉煌的品牌营销痕迹,不难发现其正在一步步的用实际行动,多元驱动,扩大品牌效应。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博