福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

张纪中:希望台湾方面少一点限制

2012年06月08日19:05www.hxlays.com我要评论(0)
字号:T|T

·
·
我其实跟台湾地区同行交流非常早的,我们原来在中央电视台最早做的《三国演义》、《水浒传》包括后来所有的金庸剧,包括这次我刚刚完成的《西游记》,我想其实跟台湾的整个业界包括我们刚才谈的这个问题,我觉得很重要的是我所希望的真正能够让这两岸的从业者,尤其像我们这些做导演工作的能够很自由的到台湾去,台湾都能够很自由的到我们这里来。当前,我们就不能够自由的去,所以我们很期盼这个自由行。我们大陆和香港很自由的发展以后,这种交流就会非常频繁。因为从艺术创作上来说,不仅仅是开几次会就能解决的,是大家作为一个很好的朋友,喝着酒说很多知心话,才能够进行这方面的创造,这方面的创造也不能由很多制度限制,我特别的呼吁,台湾当局能够放下忌讳,尤其是ECFA以后,应该大胆的放开。比如前年拍《鹿鼎记》的时候,“韦小宝”去台湾,我提出过我们剧组是不是到台湾去拍,拍那一段“韦小宝”去巡视台湾,结果台湾“新闻局”不准。后来我们就说算了,就在沿海搭了个台子。原来是想去了会对片子在台湾有个影响,对以后的播出等各个方面都会有好处。所以我觉得最重要的是相互的了解,就刚才的所有问题就是相互的了解,相互的越来越多的了解,尤其是我们不去台湾我们怎么能够了解。所以我希望我们在座的各位,有能力的去呼吁,让我们早点自由的去台湾。

(www.hxlays.com)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博