福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

台湾特色庙会在厦开幕 200多种美味小吃吃过瘾

2011年06月11日16:39福建日报郑璜我要评论(0)
字号:T|T

台湾特色庙会在厦开幕 200多种美味小吃吃过瘾

10日晚,台湾特色庙会160个展位前吸引了许多前来品尝、购买台湾特色小吃的市民。本报记者 关建东 摄

第三届海峡论坛·台湾特色庙会10日在厦门开幕。省委常委、副省长陈桦与闽台两地与会嘉宾出席开幕式并剪彩。

台湾特色庙会6月10日至16日在厦门市举行,其间将举办台湾县市推介会、台湾夜市一条街、台湾特产名品展、闽台民俗大展台等系列活动。台湾16个县市参与,台湾夜市小吃业者带来200多种美味小吃,80家参展商展示上千种特色产品,福建有10个闽台合作乡镇的名优特产参加展销。

庙会开幕式上,台中市九天民俗技艺团、桃园县和成八音艺术团、云林县电音三太子乐队、台湾少数民族表演队等进行了精彩的台湾民俗表演。

主办方希望台湾特色庙会成为两岸同胞喜闻乐见、积极参与的民间舞台,台湾县市推介和两岸乡镇对接的重要平台和海峡论坛扩大品牌影响的重要载体。

本次台湾特色庙会由厦门市政府、 福建省台办等单位主办,厦门市旅游局、厦门市台办、福建日报报业集团海峡导报社等单位承办。(记者 郑璜)

(福建日报)

·
·

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博