福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

近130名国内外专家参加6·18 太阳能之父将出席

2012年06月12日08:16东南网-海峡导报林芹我要评论(0)
字号:T|T

近130名国内外专家参加6·18 太阳能之父将出席

▲参加第九届“6·18”的国内外专家(资料图片)

导报讯 (驻福州记者 林芹)“太阳能之父”、诺贝尔环境奖得主,中科院首批特聘外籍院士……一批“响当当”的国内外重量级专家,将来闽参加第十届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)。

·
·

昨日,导报记者从省公务员局在榕召开的新闻发布会上获悉,今年“6·18”期间,近130名国 (境)内外专家将确定来闽参会,其中国(境)外高层次专家占一半左右。

在专家名单中,有世界太阳能之父、2002年“诺贝尔环境奖”获得者马丁·格林教授,世界无线领域的权威专家、中科院第一批特聘外籍院士布兰卡·武切蒂教授,俄罗斯著名肛肠外科专家、俄罗斯医学科学院院士、莫斯科第67临床医院首席专家、终身教授安·维克多·基马诺维奇等“重量级”人物。

据悉,这些专家都带了项目前来参会,绝大部分与我省有关单位达成了初步合作意向,“6·18”期间经过进一步洽谈沟通,预计有60多个项目将与我省有关合作单位达成合作协议。

据介绍,今年省公务员局拓宽了征集渠道,共新征集国(境)外专家项目成果1000多项,省公务员局组织开展了100多场次各种形式的项目推介对接活动,对征集的项目进行推介,其中100多个项目达成了对接意向。在新征集的项目中,台湾专家项目成果有500多项,占新征集项目成果数53%。

相关新闻:

“6·18”海峡两岸人才交流合作大会21日举行

导报讯 (驻福州记者 林芹)第十届“6·18”的重要活动之一——— 海峡两岸人才交流合作大会将于6月21日在福州举行,将有39名台湾专才参会,与福建企业现场对接。

这些主要涉及人力资源服务、文化创意、海洋渔业、建筑规划与室内设计、法律事务、节能环保、教育培训等的专业人才,专业知识层次高,所携带的技术成果项目有较高的科技含金量、服务社会的应用价值较高,其中博士23人、教授8人。

目前,省公务员局等部门为这些专业人才进行了前期对接,已有平潭综合实验区管委会、省海洋渔业厅、福州大学等30多家单位与受邀参会的机构或专才达成对接洽谈意向。

今年另一项重要活动是平潭人才特区建设研讨会。目前研讨会已邀请了两岸学界、政界嘉宾和具有实践经验的嘉宾做主题演讲。研讨会还邀请了20多个省市人力资源和社会保障厅领导、省级人力资源行业协会负责人。(海峡导报)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博