福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

6·18看动版《清明上河图》 创新产品同步亮相

2012年06月12日08:36东南网-海峡都市报薛辉我要评论(0)
字号:T|T

  一大批富有趣味的、生活化的创新产品将同步亮相

  N本报记者 薛辉

  本报讯 记者昨从“6·18”组委会获悉,动态的《清明上河图》将亮相本届“6·18”。北京奥运会上穿越时空的中国画轴令人震撼,上海世博会中国馆里“流动着的《清明上河图》”同样惟妙惟肖。下周,大家将可以在“6·18”上一睹数字版《清明上河图》的风采。

·
·

  创意展馆将展示伦敦奥运创意动画

  组委会工作人员告诉记者,本届“6·18”将展示包括全自动芽菜培育机、算盘式鼠标、互动桌面等富有趣味性的科技产品在内的一大批创新产品、项目。其中,名气最大的当数在上海世博会上“火”了的数字版《清明上河图》,其制作公司水晶石不仅将在本届“6·18”创意产业馆再现《清明上河图》,同时还将展示公司为2012年伦敦奥运会开幕式创作的《伦敦奥运会吉祥物》动画创意,让你先睹为快。

  50名专家学者获突出贡献奖

  另据介绍,经各部门推荐、评审、公示,“6·18”组委会决定授予50名境内外院士、专家学者“6·18”突出贡献奖,表彰他们为福建项目成果对接转化做出的重要贡献。

  据悉,获得“6·18”突出贡献奖的50名专家学者中,院士21名,专家学者29名。包括厦门大学原校长、中科院院士田昭武,福州大学原校长、工程院院士魏可镁等5名省内院士;英国皇家卫生学院院士、香港中文大学教授姚大卫,俄罗斯自然科学院院士、欧洲科学院院士尤里·亚列克山德罗科夫等3名境外院士。

  据介绍,这50名专家学者多年来积极开展项目对接,大力推动优秀项目成果在我省对接、落地转化,为解决我省重大关键技术难题,促进企业自主创新、技术产品升级做出重要贡献,并取得显著经济社会效益。

  其中,国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士与金保利(泉州)科技实业有限公司合作的“高效太阳能电池的研制”和“独立海岛系统太阳能光伏光热综合利用”项目,均取得显著成效。南京林业大学竹材工程研究中心主任张齐生院士多次参加“6·18”,与我省相关企业成功对接多项林竹开发项目,对我省竹业的自主创新和技术产品升级做出了较大的贡献。北京市科委科学技术开发交流中心李建华主任,自2005年以来,长期协助“6·18”征集项目、邀请专家、策划对接活动,多次牵头组织北京100多家高校、科研单位、跨国公司和投资公司等相关人员参加“6·18”。

  □相关新闻

  60多个项目有望“联姻”

  N见习记者 缪星象

  本报讯 世界太阳能之父、2002年“诺贝尔环境奖”获得者马丁·格林教授,世界无线领域权威专家、中科院第一批特聘外籍院士布兰卡·武切蒂教授,俄罗斯著名肛肠外科专家、俄罗斯医学科学院院士安·维克多·基马诺维奇……这些知名人士将在“6·18”期间齐聚福州。昨日,记者从省公务员局获悉,已确定“6·18”期间有近130名国(境)外专家来闽参会,他们都是带着项目来的。经过省公务员局和海峡人才市场前期推介、对接和跟踪服务,这些专家绝大部分与我省有关单位达成了初步合作意向,“6·18”期间经过进一步洽谈沟通,预计有60多个项目将与我省有关合作单位达成合作协议。

(海都网)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博