福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

本届6.18看点多多 不少新奇玩意都可现场购买

2012年06月14日07:44东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

太阳能手机充电器、算盘式鼠标……今年“6·18”期间,大家可免费入场体验高科技产品,还可以将心仪的产品买回家。

据了解,本届6·18展馆面积近8万平方米,设有52个馆。6月18日开幕式当天早上入场时间为10:30,19日-22日早上的开放时间为9点,下午闭馆时间除了22日为17:00外,其他几天均为17:30。

看点1 可体验3D真人实境模拟

据介绍,本届6·18展馆将展示一批项目成果和创新产品。

尤其是在中国青年科技创新馆,该馆将以“创意、创新、创业”为核心线索,展示青年企业家、高校大学生的创意作品、创新产品、创业项目。一些展示项目不仅科技含量高,可看性也极强。如曾在上海世博会中国馆展出的数字版动态《清明上河图》、用于应急测绘保障服务的无人飞机。一些项目可参与性强,如3D真人实境模拟、互动桌面等。

·
·

此外,展会更加突出农业科技成果的展示推介,农业科技馆将集中展示可提高农产品品质、质量安全和农业物质装备水平,促进农业可持续发展等方面的项目成果。工业和信息化馆突出展示新兴产业、传统产业改造提升,及闽港、闽台产业对接的项目成果。而新增的央企创新成果馆将展示航天科工、中国电信、中国移动、中国联通等央企的最新项目成果。

看点2 现场可购买高科技产品

今年6·18,大家还可以现场选购一些创新产品。

据悉,今年首次推出现场销售和活动馆日活动,进一步丰富展会的创新产品产销对接功能,支持参展企业开展销售活动,帮助企业拓展市场。带照明功能的折叠式太阳能充电器、太阳能手机充电器、算盘式鼠标、面向卧床人士全自动生理垃圾清理机等一批科技产品将在现场销售。

为更好配合展销,各设区市及连城、石狮、新罗等10个6·18重点县(市、区)创新成就展的参展单位,将在五天展会期间,分别组织专题馆日活动,武夷山的茶艺表演、沙县的肩膀戏、石狮的服装、仙游的古典家具……

观展购物的同时,市民还可以现场参与“我最喜欢的展厅”、“我最喜欢的项目”等投票评选。此外,活动现场还会派发10万本6·18“护照”,带上“护照”逛展、盖纪念章,参观者有机会赢取各种纪念品和iphone4s大奖。

看点3 到“绿博会”感受绿色建筑

6·18期间,到“绿博会”所在的4号馆,可以感受到各地先进的绿色环保建筑。

据悉,今年绿博会分为专题组和专业组进行展示。专题组展示内容包括近年来我省城建战役、污水垃圾、风景园林、创意连廊等建设成就。

专业组展示内容包括建筑节水、建筑电气与节能监管、智能化与信息化、暖通空调与可再生能源、绿色照明、建筑节能门窗与幕墙和绿色装修与节能建材等7个专业技术领域的节能减排新技术、新产品和工程实例等。

在这个展馆里,市民可以搜罗到数字化城市的缩影,还有城市桥梁管理信息系统、城市慢行道系统、城市地下管道综合走廊、自动化立体停车设备、污水处理技术等将一一展示。

(东南快报)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博