福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

霸气宁化小学有望9月投用 面积和投资台江第一

2012年06月14日08:01东南快报陈聪文我要评论(0)
字号:T|T

霸气宁化小学有望9月投用 面积和投资台江第一

宁化小学鸟瞰(效果图)

本报讯(记者陈聪文/文林良划/图)昨日,记者从福州台江相关部门获悉,台江区最新现代化小学——宁化小学将于今年9月全面投用。该校每个班都配有65英寸液晶触摸中控,启动全新现代化教学模式。该校目前已完成大部分基建工程,只剩下体育场,有望在暑期完成全部工程。

·
·

据了解,原福州市宁化小学坐落于全国闻名小区——宁化小区,建于1986年,该校有一座四层的教学楼,配备了18个教学班,学校较为拥挤,且不能满足专用教室的使用,学校为预制板砖混结构,部分墙体开裂。

2011年宁化小学根据校安规划进行拆除重建,现在已经变成一所崭新的现代化小学。新宁化小学的占地面积由原来的4839平方米变成13112平方米,校舍面积也由原来的2306平方米变成9340平方米,教学班配置也变成24个。不仅如此,该校的计算机房、美术室、多媒体教室、风雨操场等都是按照现代化标准配备,每个班都配有65英寸液晶触摸中控,各专用教室设备齐全。

此外,该校的舞蹈室、心理咨询室、大楼门厅等专门请设计师设计,进行了二次装修,校园改扩建总投资为3500万元。

新的宁化小学也创造了台江区三个第一,校园占地面积第一、学校投资第一、第一所进行二次精装修的学校,成为台江区最美的学校,并将于今年9月份投用。

相关新闻

台江区教育局启动9所学校加固工程项目

本报讯(记者陈聪文)福州市台江区教育局透露,今年台江区教育局从2月份开始筹备校舍加固工程,该区共有9所学校进行校舍加固,分别是:亚峰中心小学、龙津小学、台江第二中心小学、双虹小学、工业路小学、瀛滨小学、福州第三十八中学、台江第四中心小学、福州第十四中学。加固工程项目总面积为30962平方米,立项价为3165万元,目前已进入招标阶段,计划于7月1日动工,争取在8月底前完成加固工程,给学生更加安全的校园环境。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博