福建 > 新闻频道 > 第十届6.18 > 正文

巾帼馆蝶恋花为6·18增色 体现出生态和谐之美

2012年06月15日08:30东南网-海峡都市报薛辉我要评论(0)
字号:T|T

N本报记者 薛辉

本报讯 记者从“6·18”组委会获悉,今年,蝴蝶与花造型的特色巾帼馆,将成为本届“6·18”的一抹亮色。据介绍,第10届中国·海峡项目成果交易会全国妇联展区·巾帼馆展馆设计将采用蝴蝶与花的造型,体现出生态之美、和谐之美,寓意女性将为建设福建做出更大贡献。

·
·

据介绍,本届巾帼馆共征集354个项目,其中科技成果243项、技术需求58项、对接签约项目53项、对接项目金额15.72亿元,20个对接项目将现场签约。

今年巾帼馆征集到的对接项目中,两岸合作项目有9项,投资额达到1.2亿元,包括:台湾千惠生物事业科技有限公司与福建大众化集团有限公司对接的“山地茶园可追溯体系”项目、省水产研究所与台湾东晟水产养殖公司对接的“观赏鱼离子轰击诱变技术的产业化应用”项目等。

□相关新闻

两岸职工创新成果为历年最多

经筛选,第十届“6·18”已初定重点推介院士专家项目60个。

据了解,今年共征集海峡两岸职工创新成果1576项,比上年增长13.9%,为历届征集项目最多的一次,其中台湾30项、香港10项、17个兄弟省(市)76项、省内1460项。评出金奖341个、银奖401个、铜奖461个。

据介绍,“海峡两岸职工创新成果展”将于6月18日至22日在福州海峡国际会展中心7号馆展出。

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博