福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

两岸大学生就业创业洽谈会提供千余岗位

2012年06月16日08:16东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  东南快报讯(记者谢丹)2012年海峡两岸大学生就业创业洽谈会上,将有80家用人单位提供1100个就业岗位,其中有一批岗位锁定招聘台湾毕业生。洽谈会将于6月21日在福州海峡国际会展中心二层多功能厅举行。

·
·

  80家用人单位中,新大陆电脑、福州香格里拉酒店、飞毛腿电子等26家大陆企业,明确表示将招聘台湾毕业生。

  本次洽谈会主要包括三大活动,除了招聘会外,还举办大陆、台湾创业项目推介。值得一提的是,现场将推介大陆和台湾创业项目、连锁加盟项目,创业项目开发者、特许经营连锁加盟企业将与大学生面对面洽谈。有创业意向的大学生可以关注。

  目前洽谈会已征集到60个创业项目,其中台湾项目10个,大陆项目50个。台湾创业项目主要是比较适合大学生创业的文化创意、少儿教育、电子商务、手工艺等。大陆创业项目主要为计算机网络服务、电子商务、文化传媒、教育培训及餐饮等行业。

  洽谈会另一项活动是高校大学生创业成果展示,展示我省大学生创业成果和省内大学生创业园、创业实训基地建设情况。厦门大学、福建师大、福建商专等6所省内高校,将展示策略型影视服务商、瓷悦生态日用陶瓷、校校团、紫杉科技创业、四道景观设计技能培训等10多项创业成果。

(东南快报)

相关专题:

第十届6.18
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博