福建 > 专题汇总 > 第四届海峡论坛 > 正文

万余台胞来做客 海峡论坛今启幕

2012年06月16日08:16海峡导报[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 林靖东)今晚8时,第四届海峡论坛将正式开幕!导报记者从昨日召开的新闻发布会获悉,大会活动、界别交流、基层交流、文化交流、经贸交流等5大板块29项活动和同期举办的6项活动基本安排就绪。

·
·

海峡论坛开幕式在厦门会展中心举办,福建省省长苏树林主持开幕式。中国国民党副主席洪秀柱、新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生、无党团结联盟主席林炳坤等都将出席开幕式,之后“中华情海峡缘”综艺晚会开始。

今年,组委会还在思明群众文化艺术活动中心(原莲花影剧院)开设综艺晚会分场,晚会结束后,红遍两岸的歌仔戏《蝴蝶之恋》专场将上演。

17日,论坛大会在海峡会议中心举行,两岸嘉宾1700多人出席。

大会由国台办常务副主任郑立中主持,两岸嘉宾将围绕大陆“十二五”规划、台湾“黄金十年”与海西建设,围绕增进两岸民生福祉、共谋合作发展和巩固、深化两岸民间大交流大合作等议题展开探讨。论坛大会由中央电视台国际频道和英语频道现场直播。

据组委会介绍,从报名情况来看,台湾各界响应热烈,预计参会总人数将超过万人,且大多来自基层,其中包括台湾相关党派、工会、青年、妇女等30多个界别和民间社团都有代表参加。目前,已有200家海内外媒体的近千名记者向组委会提交了采访申请。

论坛5大板块29项活动,在设计上重点培育两岸民间交流特色品牌,扩大参与面和影响面。海峡两岸武林大赛,台湾特色庙会,两岸民间宫庙叙缘交流会,妈祖、郑成功、开漳圣王、陈靖姑、朱子文化和闽台佛教文化周等独具地域特色的交流活动,广泛吸引了两岸基层民众和信众参与。(海峡导报)

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博