福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

第十届海峡项目成果交易会 泉州776个项目入围

2012年06月16日08:07泉州网-东南早报江晓媛我要评论(0)
字号:T|T

泉州网-东南早报讯 (记者江晓媛)第十届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)已进入倒计时阶段,截至5月底,泉州市已通过省组委会审核的对接项目共776个,总投资217亿元,轻纺、现代农业、电子信息、机械制造、新兴材料、新能源和节能技术、生物及新医药、建材、海洋开发等领域,其中投资超亿元项目36个。

·
·

据悉,在通过审核的项目中,合同项目475个,协议项目299个,意向项目2个。其中,投资总额超亿元项目36个,超5000万元项目96个,与台湾对接项目18个。

在“二次创业”的热潮中,泉州民企自主创新、转型升级,取得了丰硕成果。此次“6·18”,不仅有ip网络音视频紧急求助系统、可再生活性功能陶瓷、太阳能光伏瓦、六自由度小型工业机器人等30多个高科技产品将在展会上闪亮登场,还将展示展销带照明功能的折叠式太阳能充电器、陶瓷金刚煲、高科技经编技术保健枕头及垫用产品等历届“6·18”对接成果。

目前泉州共邀请到专家103名,包括中国科学院生物物理研究所认知科学和实验心理学家陈霖、中国科学院半导体研究所半导体电子学家王守觉、中国科学院东北地理与农业生态研究所湿地生态学专家刘兴土等3名中科院院士,以及6名境外专家、49名省外专家。

“6·18”期间,泉州市还将举行惠安县新型建筑材料产业技术成果专场对接会、石狮市面料研发及染整技术专场对接会。“6·18”无疑将成为推动泉州民企“二次创业”的强大助推器。

(泉州网-东南早报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博