福建 > 娱乐频道 > 八闽星秀场 > 正文

第四届海峡论坛·海峡影视季在厦隆重开幕

2012年06月16日12:17大闽娱乐我要评论(0)
字号:T|T

大闽娱乐6月15日讯 由国家广电总局、福建省人民政府联合主办的第四届海峡论坛·海峡影视季在厦门大学科学艺术中心隆重开幕。开幕式上,国家广电总局党组副书记、副局长张海涛,福建省委常委、副省长陈桦,台湾中华文化推广协会理事长赵怡分别致辞,表达了对海峡影视季活动顺利召开的祝贺和对两岸影视界合作发展前景的美好祝愿。五位嘉宾代表共同敲击启航鼓,宣布海峡影视季活动正式启动。

·
·

海峡影视季以“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视繁荣”为主题,举办开幕式及红毯仪式、海峡影视展映展播、海峡影视合作发展论坛、海峡影视项目洽商会和新片发布会等两岸影视系列活动。开幕式上,两岸第一次对两岸影视合作交流进行隆重表彰。

开幕式前,著名导演黄建中,著名演员孙飞虎、卢奇、雷恪生、黄百鸣、陈力、刘斌、岳红,以及《昨日的记忆》《公主的诱惑》《擒爱记》《男人如衣服》《凶间雪山》《冷瞳》《恋夏》《妈祖》《恋爱三万英尺》《过台湾》《为你而来》等剧组近百名影视明星,在热烈的欢呼声中经红毯步入开幕式现场。同时在开展两岸影视交流而未能莅临现场的著名导演李前宽、李行、朱延平、张国立等众多明星,也纷纷通过连线、活动寄语卡等形式发来祝贺。

本届海峡影视季活动首次设立两岸影视交流合作表彰,《那些年,我们一起追过的女孩》获“最受大陆观众欢迎的台湾电影”,《我在1949,等你》获“最受大陆观众欢迎的台湾电视剧奖”,《非诚勿扰2》获“最受台湾观众欢迎的大陆电影”,《新水浒传》获“最受台湾观众欢迎的大陆电视剧”,《爱》获“最受两岸观众欢迎的合拍影片”。

两岸影视界知名人士、影视制作机构负责人等嘉宾300多人,观众500多人参加了开幕式活动。

相关专题:

第四届海峡论坛_腾讯大闽网特别报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博